Италия видит второе снижение смертности от вирусов |

Италия видит второе снижение смертности от вирусов

Италия сообщила о втором последовательном падении ежедневных смертей и инфекций от коронавируса, который тем не менее унес более 6000 жизней в месяц.

Ежедневно в средиземноморской стране число жертв в мире сократилось с 793 в субботу до 651 в воскресенье и 601 в понедельник.

Число новых заявленных инфекций сократилось с 6557 в субботу до 4789 в понедельник.

Первый медицинский работник опустошенного региона Ломбардия в Милане впервые за много недель появился на телевидении с улыбкой.

«Мы пока не можем объявить победу», – сказал Джулио Галлера.

«Но в конце туннеля есть свет».

Руководитель Национального института здоровья Италии (МКС) Сильвио Брусаферро был более осторожен.

«Это положительные цифры, но у меня нет смелости твердо утверждать, что существует тенденция к снижению », – сказал медицинский эксперт журналистам.

В понедельник Германия объявила, что приняла просьбу итальянского правительства по уходу за некоторыми из больных, и шесть пациентов были переведены в больницы в Дрездене и Лейпциге, в восточном штате Саксония.

Итальянцы будут отчаянно надеяться на то, что неделя жизни в условиях изоляции, когда даже пробежка в парке была в конечном итоге запрещена, была той ценой, которую стоит заплатить за то, чтобы победить новую болезнь.

За субботним рекордом последовало вечернее обращение к народу, в котором премьер-министр Джузеппе Конте объявил о дополнительном закрытии “второстепенных” заводов.

Его правительство также запретило поездки, чтобы помочь стране, которая превратилась в новый эпицентр пандемии на прошлой неделе, пройти критический этап, на котором ограничения должны, наконец, показать результаты.

«Сейчас, как никогда ранее, требуется приверженность каждого», – заявил министр здравоохранения Роберто Сперанца после публикации данных в понедельник.

В настоящее время сбор Италии составляет 6 077 человек – больше, чем Китай и третье место Испания вместе взятые.

Нервы начинают изнашиваться

Италия пожертвовала своей экономикой и свободами, закрыв и запретив почти все, чтобы остановить распространение вируса, который правительство рассматривает как экзистенциальную угрозу.

Нация сплотилась вокруг своих истощенных врачей и попыталась справиться с жизнью в чрезвычайном положении с юмором и изяществом.

Целые городские кварталы устраивают вечеринки на балконах с ночными диджеями. Были пения и синхронные аплодисменты.

Но нервы итальянцев явно начали изнашиваться, и в социальных сетях усиливалось противодействие постоянно меняющимся правилам и ужесточению правил.

В твиттере появились вирусные насмешки над мэрами и региональными руководителями, которые угрожали посадить в тюрьму бегунов и хороших людей за то, что они выгуливали своих собак слишком далеко от их домов.

Новое частичное запрещение правительством, казалось бы, случайных отраслей промышленности, добавленное к путанице перед лицом болезни Конте, назвало крупнейшую катастрофу Италии со времен Второй мировой войны.

Производителям автозапчастей разрешили оставаться открытыми, но сталелитейные заводы были закрыты. Газетные киоски все еще могли работать, но книжные магазины не могли.

Время принятия решения

Реальность такова, что команде Конте не хватает вещей, чтобы закрыть или запретить.

Другие страны также следят за итальянскими цифрами, чтобы увидеть, работает ли тактика Конте, запрещающая все.

Италия находится на переднем крае войны с болезнями, которые ведутся с помощью средств, которые в настоящее время ограничивают свободы и разрушают экономику.

Некоторые начинают открыто спрашивать, не слишком ли высока эта цена, даже несмотря на рост числа погибших в мире.

Чиновники умоляли 60-миллионную нацию – людей, привыкших праздновать жизнь на свежем воздухе до глубокой ночи – пожертвовать личными свободами ради общего блага на две недели.

Серия А на стороне Наполи в понедельник задержала возобновление тренировок, а международная винная ярмарка Vinitaly, проходящая ежегодно в Вероне, была отложена до следующего года.

Первоначальные ограничения, наложенные на северный эпицентр пандемии вокруг Милана, истекли в воскресенье, а национальные меры должны быть прекращены в среду.

На прошлой неделе Конте указал, что ему может понадобиться продлить ограничения на неопределенный срок.

Его решение ожидается в течение нескольких дней.

«Если все – и я подчеркиваю всех – соблюдают наши запреты, мы сначала выйдем из этого очень сложного испытания», – сказал Конте в понедельник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *