Исследователи выявили более 100 токсичных химических веществ в дыме каннабиса

Исследователи из Университета Альберты охарактеризовали потенциально опасные частицы дыма каннабиса и повысили осведомленность об их потенциальных последствиях для здоровья.

«Не исключено, что существует потенциальный риск для здоровья от дыма марихуаны, и исследований недостаточно», – сказал Роберт Нисида, научный сотрудник из США и соавтор исследования.

Среди миллиардов частиц, найденных в одной струе дыма каннабиса, команда Нишиды обнаружила 2575 химических соединений и смогла идентифицировать 536. Из них 110, как известно, токсичны, будь то канцерогенные, мутагенные или тератогенные, которые представляют собой химические вещества, которые может мешать развитию эмбриона или плода.

И хотя они обнаружили больше токсичных химических веществ в табаке (173), команда Нишиды обнаружила, что частицы дыма от каннабиса были примерно на 29 процентов больше. В целом, исследователи обнаружили в 3,4 раза больше массы от общего количества твердых частиц в типичном суставе каннабиса, чем сигарета.

«И с некоторыми оговорками эта масса – то, что вы считаете смолой», – сказал Нишида.

Смола – это термин, используемый для описания липкого коричневого вещества, состоящего из токсичных химических частиц, оставленных при сжигании табака.

Коптильная машина

Нишида и его команда, чей опыт заключается в разработке приборов для измерения аэрозольных частиц, использовали « курительную машину», которая действует как легкое, чтобы вытягивать желаемый объем дыма из образцов как стандартного табака, так и сигареты с каннабисом.

Он сказал, что табачные сигареты были выбраны в качестве эталона, потому что их изучали десятилетиями.

«Мы сравнили все наши измерения со стандартной эталонной сигаретой. Мы выбрали наиболее стандартный или типичный тип соединения марихуаны».

Дым входит в большую сумку, где лабораторное аэрозольное оборудование измеряет свойства частиц, которые также были внесены в каталог в соответствии с их физическими характеристиками , такими как размер и концентрация, а также некоторые химические свойства .

Нишида объяснил, что размер частиц определяет, где они попадают в легкие и химические вещества, из которых они состоят.

«Будь то в горле, или в верхних дыхательных путях, или если он транспортируется полностью в альвеолы, это зависит от размера частиц и их других физических характеристик», – пояснил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *