Исследователи предполагают, что оральная вакцина против полиомиелита будет протестирована, чтобы выяснить, может ли она помочь против SARS-CoV-2 |

Исследователи предполагают, что оральная вакцина против полиомиелита будет протестирована, чтобы выяснить, может ли она помочь против SARS-CoV-2

В статье «Перспектива», опубликованной в журнале « Наука» , небольшая международная группа исследователей предлагает проверить пероральную вакцину против полиомиелита, чтобы выяснить, может ли она защитить людей от заражения вирусом SARS-CoV-2. В своей работе Константин Чумаков, Кристина Бенн, Питер Ааби, Шьямасундаран Коттили и Роберт Галло предполагают, что вакцина обеспечивает некоторую защиту от других вирусных инфекций, и указывают, что она доказала свою безопасность на протяжении многих лет.

Вакцины против полиомиелита – это, конечно, вакцины, которые используются для предотвращения инфекций, вызываемых полиомиелитом. Они используются с 1950-х годов. Вакцины против полиомиелита бывают двух видов: инактивированные (вводимые инъекцией) и ослабленные (вводимые перорально). Вместе две вакцины почти уничтожили полиомиелит. Также было установлено, что они обеспечивают некоторую степень иммунитета против других типов инфекций, как бактериальных, так и вирусных. В своей статье исследователи приводят аргументы в пользу тестирования, чтобы выяснить, может ли оральная (ослабленная) вакцина оказаться эффективной в предотвращении инфекций COVID-19.

Они придают некоторую степень иммунитета против других инфекций, потому что они активируют врожденный иммунный ответ , известный как первая линия защитного ответа. Напротив, иммунитет предоставляется против определенных вирусов, когда человек специально заражен им, потому что организм вырабатывает антитела, специально предназначенные для борьбы с ним. Авторы статьи «Перспектива» предполагают, что активация первой линии защиты с помощью пероральной вакцины может быть всем, что нужно некоторым людям для предотвращения инфекций COVID-19. Они также отмечают, что недавние исследования показали, что вирус SARS-CoV-2 может подавлять врожденный иммунный ответ у пациентов с более серьезными симптомами.

Авторы предлагают протестировать пероральную вакцину, а не инъекционную, потому что инъекционная вакцина не активирует врожденный иммунный ответ, и потому что она уже лицензирована для использования в Соединенных Штатах, стране, которая до сих пор наиболее сильно пострадала от пандемия. Они признают, что существует небольшой риск использования пероральной вакцины, так как было обнаружено, что она генерирует циркулирующие вакцинно-производные полиовирусы, тип полиомиелита, который вакцинируется у очень небольшого числа людей, в основном у детей с ослабленной или недостаточно развитой иммунной системой. системы. Но они предполагают, что, если он действительно отразит коронавирусные инфекции, польза от его использования может значительно перевесить плохую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *