Исследование показывает, что люди с низким социально-экономическим статусом испытывают большее снижение возрастных функций. |

Исследование показывает, что люди с низким социально-экономическим статусом испытывают большее снижение возрастных функций.

Пара исследователей из Университетского колледжа Лондона обнаружила, что люди с низким социально-экономическим статусом испытывают большее снижение возрастных функций по мере взросления, чем люди с более высоким социально-экономическим статусом. В своей статье, опубликованной в Proceedings Национальной академии наук , Эндрю Степто и Паола Занинотто описывают свое исследование данных английского продольного исследования старения и то, что они узнали.

Предыдущие исследования показали, что бедные людикак правило, страдают от более неблагоприятных последствий для здоровья, чем те, кто находится в лучшем положении. Они также имеют тенденцию умирать моложе. Но одной из областей старения, которая не была хорошо изучена, является влияние бедности на возрастное функциональное снижение, связанное с такими симптомами, как потеря слуха или мышечной силы. Чтобы узнать больше о взаимосвязи между социально-экономическим статусом и возрастным функциональным снижением, исследователи проанализировали данные в Английском продольном исследовании старения – продолжающемся долгосрочном исследовании процесса старения. Начатое в 2002 году исследование включало сбор данных о добровольцах в возрасте 50 лет и старше по мере взросления. Данные включают как медицинскую, так и физическую информацию, а также результаты тестов, предназначенных для измерения когнитивного и эмоционального уровня. Образец данных для этого нового усилия включал информацию о 5,

Исследователи обнаружили, что люди, живущие в нижней части экономического спектра, показали худшие результаты по всем показателям возрастной функциональности. Те, кто менее обеспечен, теряют силу захвата, функцию легких, скорость ходьбы, скорость обработки и исполнительную функцию. Они также имели тенденцию сообщать, что наслаждались жизнью меньше, чем те, кто был более богатым. Исследователи отметили, что их результаты не зависят от расы, пола, образования или возраста. Они также обнаружили, что те, у кого меньше средств, испытывали больше проблем со зрением и были более склонны к депрессии.

Исследователи не смогли объяснить, почему более бедные люди испытали большую потерю функциональности, связанной с возрастом, чем те, кто был в более выгодном положении, но предположили, что это, скорее всего, сочетание характеристик, таких как ограниченный доступ к умственно и физически сложным занятиям или культурным мероприятиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *