Исследование показало, что многообещающее лечение для замедления заболевания почек не доказано в клинических испытаниях |

Исследование показало, что многообещающее лечение для замедления заболевания почек не доказано в клинических испытаниях

Исторически, у половины или более людей с диабетом 1 типа развивается заболевание почек, которое часто прогрессирует до почечной недостаточности, что требует диализного лечения или трансплантации почки для выживания, согласно исследованию в Diabetes Care . Развитие и прогрессирование заболевания почек при диабете 1 типа связано с более высоким уровнем химического вещества в крови, называемого мочевой кислотой. Новое исследование, проведенное Медицинской школой Университета Миннесоты, показало, что аллопуринол, недорогой препарат-дженерик, снижающий уровень мочевой кислоты, не показал преимуществ в защите от потери функции фильтрации в почках. Результаты были недавно опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии .

Предыдущие исследования предполагали, что аллопуринол может быть многообещающим средством для замедления функции почек, но меньший размер исследований указывал на необходимость более точного крупномасштабного исследования, чтобы ответить на этот важный вопрос.

Майкл Мауэр, доктор медицинских наук, профессор кафедры педиатрии и медицины и специалист по почкам в Медицинской школе Университета Миннесоты, и его коллеги провели международное многопрофильное рандомизированное клиническое исследование, в котором приняли участие 530 участников для изучения того, будет ли аллопуринол замедлять заболевание , Участники исследования имели сахарный диабет 1 типа и раннюю или умеренную потерю функции фильтрации почек.

Мауэр является одним из главных исследователей исследования под названием «Предотвращение ранней почечной потери при диабете (PERL)» вместе со своим коллегой Алессандро Дориа, доктором медицинских наук, доктором философии, магистром здравоохранения, старшим исследователем в отделе генетики и эпидемиологии Центра диабета имени Джослина. и профессор медицины в Гарвардской медицинской школе. Мауэр проводил исследования диабетической болезни почек более 40 лет и широко публиковался в этой области.

Консорциум PERL состоял из 16 сайтов, каждый из которых возглавлялся отличными клиническими учеными. Участники трехлетнего, плацебо-контролируемого и двойного слепого исследования получили текущий стандарт медицинской помощи, включая ингибитор ренин-ангиотензиновой системы – существующий тип лекарств, показанный в 1990-х годах для замедления поражения почек, хотя и не полностью.

Ключевым результатом измерения функции почек для PERL была скорость клубочковой фильтрации (СКФ), мера того, сколько крови фильтруется почками каждую минуту. СКФ снижается по мере прогрессирования заболевания почек и, когда оно очень низкое, требует диализа или трансплантации почки для выживания. За три года исследования уровень мочевой кислоты снизился в среднем примерно на 35% среди людей, которым давали аллопуринол, по сравнению с теми, кто этого не делал. Несмотря на снижение уровня мочевой кислоты , исследование показало, что не влияет на СКФ.

«PERL был учебным примером использования фундаментальной науки, эпидемиологических данных и предварительных пилотных исследований для определения цели лечения, а затем для разработки исследования, чтобы ответить на важный вопрос», – сказал Мауэр. «В этом случае мы не получили результат, на который надеялись, но получили четкий ответ на важный научный вопрос».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *