Исследование определяет региональные кластеры недоедания по всей Индии |

Исследование определяет региональные кластеры недоедания по всей Индии

Недоедание среди детей в Индии остается серьезной проблемой. Новое исследование показывает, что проблема сосредоточена в конкретных географических областях, что может помочь политикам, работающим над решением этой проблемы.

Недоедание является огромной проблемой в Индии: каждый пятый ребенок имеет недостаточный вес для своего роста и почти двое из пяти детей страдают от задержки роста, вызванной недостаточным питанием. Хотя страна работает над решением этой проблемы, Индия отстает от других стран на аналогичных уровнях развития.

Одна из причин того, что проблема оказалась настолько неразрешимой, может заключаться в том, что недоедание не распределяется равномерно по всей стране или даже по штатам, а скорее сохраняется в небольших географических кластерах с высоким уровнем бедности и недоедания, согласно новому исследованию, проведенному исследователем МИАСА Эрихом. Striessnig в сотрудничестве с бывшим коллегой IIASA Джаянтой Бора, которая в настоящее время работает в Индийском институте изучения далитов (IIDS), Нью-Дели.

«Недоедание является гуманитарным кризисом в Индии. Оно создает огромное бремя для пострадавших людей, сообществ, а также общества в целом», – говорит Стрессниг. «Это также создает препятствие для развития. Дети, растущие в неблагоприятных условиях жизни, будут плохо учиться в школе и, вероятно, будут менее продуктивными в дальнейшем, когда войдут в рабочую силу, что ухудшит перспективы развития страны в целом».

Исследование, опубликованное в журнале Spatial Demography , стало возможным благодаря новым данным Индийского национального обследования здоровья семьи, которое впервые включило сопоставимую информацию вплоть до районного уровня.

«Это дало возможность взглянуть на распределение детского недоедания по всей Индии в гораздо более тонких пространственных масштабах, чем это было ранее», – говорит Стрессниг.

Для изучения данных исследователи использовали кластерный анализ по широкому кругу социально-экономических факторов. Благодаря этому анализу выявилась картина заметной пространственной кластеризации среди районов Индии. Вместо того, чтобы равномерно распределяться по штатам или нации в целом, недоедание является высоко концентрированным, при этом районы большей части южной Индии обеспечивают относительно лучшие условия для роста и улучшения состояния питания по сравнению с районами в центральной части, особенно в сельских районах Индии. вдоль так называемого “племенного пояса”.

«Неудивительно, что плохие условия жизни тех, кто вас окружает, также влияют на ваши шансы улучшить ваши условия жизни и условия жизни ваших детей. Если все вокруг вас живут в состоянии лишения свободы, правительство вряд ли придет и поможет вам. Степень сегрегации влияет на уязвимость самых обездоленных », – объясняет Бора.

Новое исследование также показывает, что недоедание в детском возрасте коррелировало с более низким уровнем материнского образования и доступа к средствам массовой информации, а также, что неудивительно, с бедностью в семье и с тем, была ли у матери недостаточная масса тела.

«Что нас больше всего удивило, так это четкое географическое разграничение кластеров. Без добавления какой-либо информации о климатических зонах, что является одним из наиболее важных аспектов, на которые следует обратить внимание в следующей модели, модель по-прежнему выявляет очень регионально отмеченные кластеры», – говорит Стрессниг.

Это исследование могло бы помочь лицам, принимающим решения в Индии, создать более стратегические инвестиции для более эффективного решения проблемы на более низком административном уровне. «Представители политических партий должны уделять больше внимания этому, чтобы это могло помочь в обогащении целей устойчивого развития Индии», – говорит Бора.

Бора добавляет: «Политические вмешательства часто ориентируются на уровень штатов. Но штаты в Индии гигантские, и, глядя на штаты, можно упустить существенную неоднородность в субгосударствах в условиях жизни детей, растущих, особенно между городскими и сельскими районами». “

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *