Исследование данных в Твиттере показывает, что пациенты думают о статинах |

Исследование данных в Твиттере показывает, что пациенты думают о статинах

Исследование, проведенное Университетом Йорка в сотрудничестве с Университетом Пенсильвании, проведенное в социальных сетях, также показало, что это убеждение может привести к тому, что люди меняют дозировку в зависимости от того, что они едят или собирались съесть.

Исследование было проведено для того, чтобы лучше понять отношение людей или их убеждения в отношении статинов, которые назначаются в качестве средства снижения риска сердечных приступов и инсульта.

Исследователи сосредоточили свое внимание на социальных сетях как на менее навязчивом способе узнать больше об отношении людей к статинам, вместо того, чтобы напрямую говорить с пациентами об их поведении и причинах.

Команда прочитала и проанализировала более 11 000 сообщений из Твиттера, где статины упоминались в течение пяти лет. Из них около половины были связаны с сопутствующими проблемами со здоровьем: 21% обсуждали убеждения относительно приема статинов, а 7% говорили о побочных эффектах. Многие посты были определены как пользователи статинов, или как те, кто знает пользователя статинов, или как медицинские работники.

Из более 1000 проанализированных постов, в которых основное внимание уделялось убеждениям, связанным с приемом лекарств, 72 процента мнений или убеждений касались поведения, связанного с компенсацией риска, при котором пациенты участвуют в таких действиях, как неправильное питание и отсутствие физической активности, воспринимающих себя как «защищенных» или подверженных меньшему риску. в силу принятия профилактических препаратов.

Еще 11 процентов были связаны с собственным поведением пользователя, таким как свобода есть нездоровую диету. Один пост прочитан; «С Lipitor [тип статина] я ем столько бекона и печенья, сколько хочу», а другие говорили об увеличении дозы статинов после нездоровой пищи.

Д-р Су Голдер из Департамента медицинских наук сказал: «Мы знаем, что многие люди не принимают свои статины так, как они должны, или прекращают их принимать, без запроса их врача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *