Иммунная система работает по-разному между первой и поздней беременностью |

Иммунная система работает по-разному между первой и поздней беременностью

Среди священных поисков серьезных и загадочных медицинских проблем, которые врачи и ученые-исследователи стремятся победить, – предотвращение выкидышей, мертворождения и других осложнений беременности, включая преждевременные роды.

«Мы не понимаем на клеточном и молекулярном уровне, что вызывает выкидыш или преждевременные роды, главным образом потому, что мы не знаем, как беременность работает нормально», – говорит Синг Синг Уэй, доктор медицинских наук, директор Центра воспаления и толерантность в медицинском центре детской больницы Цинциннати.

Уэй и его коллеги являются частью небольшой армии ученых, врачей и других людей, которые ищут ответы на эти основные вопросы с огромными последствиями для здоровья и науки. Их цель состоит в том, чтобы разработать улучшенные методы лечения, чтобы остановить течение остающегося серьезного и укоренившегося кризиса общественного здравоохранения.

Исследования Way направлены на то, как изменяется иммунная система во время беременности, и на иммунологические нарушения, связанные с осложнениями беременности. Ученые используют модели беременности у животных, чтобы можно было правильно оценить переменные в оценке различий в исходах человеческой беременности, включая возраст матери, генетическое разнообразие между родителями и количество предыдущих беременностей.

Иммунная система матери изменяется во время беременности, чтобы предотвратить отторжение плода организмом. Это тонкий иммунологический баланс, который в случае нарушения может привести к выкидышу или множественным выкидышам. И, к сожалению, этот баланс слишком часто нарушается из-за воздействия окружающей среды или физиологических изменений, ведущих к осложнениям во время беременности .

Команда Way теперь добавляет новую важную морщинку, сообщая в Cell Reports, что иммунная система женщины ведет себя очень по-разному между первой и второй беременностью.

Исследователи говорят, что это может привести к более индивидуальным и более эффективным терапевтическим стратегиям.

«Первая и последующие беременности работают совершенно по-разному, и понимание этих различий может привести к улучшению методов лечения, нацеленных на уникальные иммунологические нарушения, возникающие при первой и более поздних беременностях», – объяснил Уэй, главный исследователь исследования.

Исследование показывает, что иммунные пути, которые способствуют здоровой первой беременности, не являются теми же путями, которые способствуют поздней беременности.

Авторы обсуждают, как беременность вызывает физиологическое воздействие и часто повторное воздействие чужеродных алло-антигенов плода, которые экспрессируются развивающимся плодом. Эти алло-антигены напрямую взаимодействуют с иммунной системой матери. Последствия после беременности сильно различаются, отмечают они.

Исследователи нашли доказательства аллоиммунизации (где иммунная система атакует) и фенотипов расширенной толерантности, где это не так. Их данные показывают, что беременность вызывает накопление специфичных для плода материнских CD8 + T- клеток , и что матери помнят своих детей иммунологически, поскольку эти клетки сохраняют активированный пул памяти после рождения.

Экспрессия в два белка, PD-1 и LAG-3 так называемыми T-клетками памяти, напоминает клеткам, что они снова должны быть толерантными к развивающемуся плоду во время последующих беременностей. Но молекулярные нарушения, которые нейтрализуют экспрессию этих белков, вызывают активацию специфических для плода CD8 + Т-клеток, вызывая выкидыш выборочно во время последующих, но не первых беременностей, по словам первого автора исследования, Джереми Киндер, научного сотрудника лаборатории лаборатории Уэй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *