[:ua]Чай с имбирем издавна применяется как средство для похудения, очищения организма от токсинов.
В состав имбиря входят эфирные масла, стимулирующие микроциркуляцию биологических жидкостей, ускоряют метаболизм. Имбирь – верный страж красоты, поддерживающий эластичность и молодость кожи.
В древности люди использовали имбирь не только как пряность, но и как лекарственное средство. Свежий имбирь стимулирует пищеварение, обладает антибактериальным эффектом.
Противопоказания при использовании имбирного чая: желчекаменная болезнь, аллергия, язва, колиты, кровотечения, повышенная температура, нельзя использовать имбирь на поздних сроках беременности.
Имбирный чай
Имбирный чай снижает аппетит, вызывает активное потоотделение.
На 250 мл воды возьмите 20-30 г имбиря. Количество имбиря можно устанавливать по своему вкусу. Главное, чтобы его не было слишком много (такой напиток сложно пить) или мало ( не почувствуете эффекта).
Аккуратно соскоблите с имбирного корня верхний слой, чтобы максимально сохранить в клубне полезные вещества.
Нарежьте очищенный имбирь небольшими ломтиками (можно потереть на терке).
Кусочки имбиря положить в заварочный чайник и залить кипятком. Настаивать около 10 минут. Обычно рекомендует пить имбирный чай за 15-20 минут до приема пищи. Во время похудения – в любое время.
Имбирный настой с лимоном и медом
Ингредиенты:
20 г имбиря
1 чайная ложка меда
четверть лимона или лайма
Имбирь мелко нарежьте и поместите в кипяток (300 мл). Когда температура воды снизится до 40 градусов, выжмите сок лимона, добавьте мед. Мед можно не добавлять в напиток, а есть вприкуску.
При добавлении в кипяток мед теряет полезные свойства.[:]