Гонка, сельская местность играют важную роль в районах Грузии, наиболее пострадавших от COVID-19

В то время как округа в густонаселенном столичном городе Атланта имели наибольшее количество случаев COVID-19 в первые недели после первого зарегистрированного случая в Грузии, это были сельские округа Юго-Западной Джорджии с более высоким числом чернокожих жителей и меньшим количеством коек в отделениях интенсивной терапии, где отмечались самые высокие показатели. о заражении и смертности на душу населения, сообщают следователи.

Среди округов с более чем 10 случаями округа Террелл и Догерти, оба из которых включены в статистический район Олбани, столичный штат Джорджия, наряду с округами Рэндольф и Ранний в юго-западной Грузии, имели самые высокие показатели смертности в первые семь недель, закончившихся 24 апреля. К концу периода оценки в округах Грузии, где проживают не менее 50% чернокожих, уровень заболеваемости был на 79% выше, чем в странах с чернокожим населением менее 50%, и в два раза выше, чем уровень смертности.

Д-р Джастин Ксавье Мур и его коллеги в журнале Американского колледжа врачей неотложной помощи сообщают, что в этих более сельских округах штата Джорджия число койко-мест и врачей первичной медицинской помощи меньше на 100 000 человек . У них также было больше людей в возрасте 60 лет и старше, зарабатывающих менее 20 000 долларов США по сравнению с округами, где уровень смертности ниже.

Вероятно, что более высокие показатели смертности в округах с меньшим количеством коек ICU связаны с задержками лечения, вызванными необходимостью перевозить пациентов в другое место, говорят исследователи. Эти графства, определенные как горячие точки для COVID-19, также известны более высоким уровнем смертности от болезней, таких как инсульт и сепсис, говорят соответствующий автор Мур и его коллеги.

«Пропускная способность больничных учреждений является наиболее важным фактором медицинской помощи для предотвращения смерти от COVID-19», – пишут они. «Понимание географических областей, которые имеют наибольшее бремя и заболеваемость болезнями, позволит лицам, определяющим политику, работникам общественного здравоохранения и поставщикам критических медицинских услуг надлежащим образом распределять ресурсы и адекватно готовиться к пандемии болезней для конкретных групп населения».

Раса и сельская местность часто связаны с болезнями, как и в COVID-19, говорит Мур, эпидемиолог из Отдела наук о здоровье населения в Медицинском колледже Джорджии в университете Августы. «Как будто это разные ингредиенты ужасного рецепта».

Этот рецепт также последовательно включает в себя плохие социальные детерминанты здоровья, такие как условия, в которых вы живете, учитесь и работаете, в сочетании с низкой долей медицинских услуг во многих из этих областей, что имеет тенденцию к мультипликативному эффекту, который может подавлять службы здравоохранения. которые доступны и включают болезнь, отмечает Мур. Установившаяся история недоверия к системам здравоохранения со стороны чернокожих, вытекающая из реалий, таких как 40-летнее исследование Службы общественного здравоохранения / Института Таскеги, в котором чернокожие мужчины с сифилисом и без него наблюдались в течение десятилетий с некоторой тщательностью, но без реального лечения сифилиса, делают некоторые не решаются обратиться за помощью, добавляет Мур. Противоречивая информация, которая появилась и продолжает появляться о COVID-19, вероятно, также питает это пламя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *