Генеральный директор GW Pharma говорит, что препарат «CBD», поддерживаемый FDA, принес 296 миллионов долларов в «невероятный год запуска» |

Генеральный директор GW Pharma говорит, что препарат «CBD», поддерживаемый FDA, принес 296 миллионов долларов в «невероятный год запуска»

По словам генерального директора GW Pharmaceuticals Джастина Говер, предварительные данные о продажах первого лекарственного средства на основе каннабиса в Соединенных Штатах, и они рассказывают бычью историю .

Британская фармацевтическая компания Epidiolex, которая содержит каннабидиол для лечения тяжелых форм эпилепсии, принесла чистый объем продаж в четвертом квартале в размере 104 млн долларов, а в 2019 году – 296 млн долларов по всему миру, – анонсировала британская фармацевтическая компания за квартальные и годовые показатели.

«Это невероятный год запуска для любого лекарства [что], я думаю, доказывает, что этот вид лекарства действительно имеет значение для пациентов», – сказал Говер в интервью CNBC Джиму Крамеру в интервью «Безумных денег» . «Это показывает реальную ценность для системы здравоохранения, и я думаю, что это очень хорошо настраивает нас на то, что должно стать еще одним великим годом для нас в 2020 году».

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило Epidiolex в 2018 году, и в том же году устные решения стали доступны для пациентов в возрасте двух лет и старше с синдромом Леннокса-Гасто и синдромом Драве, двумя редкими и тяжелыми формами эпилепсии. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в 2015 году около 3,4 миллиона человек были диагностированы с расстройством центральной нервной системы.

«Это новый механизм лечения эпилепсии. Мы, очевидно, лечим очень нуждающихся пациентов, часто детей. У них много припадков в день », – сказал Говер. «Таким образом, способность обеспечить реальный прогресс в этой терапевтической области вместе с тем фактом, что это первый в истории продукт каннабиса, одобренный FDA, вместе создали, я думаю, исключительную среду для нас для коммерциализации этого продукта».

Каннабидиол, широко известный как CBD, является компонентом растения марихуаны, который не вызывает интоксикации при употреблении. Высокая, связанная с каннабисом, происходит от тетрагидроканнабинола, или ТГК, который остается незаконным на федеральном уровне, но был легализован в медицинских или рекреационных целях в большинстве штатов.

GW Pharma в прошлом году получила одобрение Европейского Союза на продажу того же препарата, что и Epidiolex, в 28 странах континента. Компания заявила, что выпустит продукт во Франции, Германии и Великобритании в четвертом квартале 2019 года, а затем в этом году в Испании и Италии.

Ожидается, что GW Pharma сообщит о прибыли за четвертый квартал и весь год к 2019 году в конце февраля. Продажи Epidiolex составили почти всю выручку компании.

Уолл-стрит оценивает выручку в 103,1 млн долларов в четвертом квартале и в доход в размере 305,2 млн долларов за весь год, согласно FactSet. Это было бы огромным увеличением от фармацевтических препаратов GW за 12,7 млн. Долларов, принесенных годом ранее. Аналитики ожидают, что компания станет безубыточной по прибыльности.

Акции GW Pharma выросли почти на 2% до чуть менее 120 долларов за акцию в четверг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *