Домашняя пицца |

Домашняя пицца

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели. Сегодня у нас домашняя пицца, рецепт плюс фото. Пицца блюдо итальянской кухни. Некое подобие пиццы делали еще в древности – в Риме, в Греции. Вместо тонкого теста, использовали хлебцы, предварительно обжарив их.

Пицца популярна во всем мире. Начинка пиццы может быть разнообразная. Например, что касается классической пиццы то она имеет круглую форму, и в нее добавляются помидоры и сыр.

Давайте мы с вами, рассмотрим рецепт настоящей домашней пиццы с тонким тестом. На самом деле, её легко и быстро готовить. Для этого, понадобиться чуть больше получаса, но попробовав итальянскую пиццу, вы получите истинное наслаждение.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ:
Тесто для домашней пиццы
Вода – пол стакана теплой воды
Дрожжи – пол чайной ложки. Для домашней пиццы необходимы сухие дрожжи
Яйца куриные – 1 штука
Сахар – пол столовой ложки
Соль на ваше усмотрение. Можно также взять пол столовой ложки
Мука – 400 грамм. Ориентировочно два стакана
Масло – 4 чайных ложки. Масло можно использовать либо оливковое, либо подсолнечное
Соус для домашней пиццы
Помидоры – 2 штуки
Масло оливковое
Базилик предварительно высушенный
Специи на ваш вкус
Соль
Специи на ваш вкус, сахар
Для начинки домашней пиццы
Томаты – 2 штуки
Ветчина — 100-150 грамм
Твердый сыр – 150-180 грамм
Сладкий перец – 1 штука
Грибы шампиньоны – 100-150 грамм
Зелень по вашему вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Приготовление теста для домашней пиццы:

Возьмите глубокую емкость. Добавьте в емкость пол стакана теплой воды, затем пол столовой ложки сахара и помешайте до растворения сахара. Добавьте соль и также растворите в смеси.

Затем положите пол чайной ложки сухих дрожжей. Перемещайте.

После этого кладите один стакан муки – 200 грамм. Тщательно размешайте тесто.

Домашняя пицца своими руками

Добавьте одно яйцо и 4 чайных ложки оливкового либо подсолнечного масла. Повторяем процесс размешивания.

Кладите еще один стакан муки. Вымешивайте тесто так, чтобы оно не липло к рукам.

Поделите тесто на две части. Каждая часть может быть отдельной пиццей. Для пиццы нам нужно тоненькое тесто.

Поэтому, возьмите каталку и равномерно раскатайте тесто так, чтобы получился тоненький слой. Пицца должна быть круглой формы. Смело можете досыпать немного муки, если тесло стало прилипать к рукам. Тесто готово.

Приготовление соуса для домашней пиццы:

Возьмите два помидора. Необходимо убрать с них кожицу. Для этого на несколько секунд опустите их в кипящую воду. После чего, кожица будет легко сниматься.

Порежьте помидор, добавьте соль по вашему вкусу.

Положите немного сахара. Добавьте по щепотке базилика и разных специй. Добавьте чайную ложку оливкового масла. Тщательно перемещайте смесь или взбейте с помощью блендера

Затем соус необходимо сварить. Варите смесь не больше пяти минут.

Начинка для домашней пиццы:

Возьмите раскатанное тесто для домашней пиццы. Намажьте заранее приготовленным соусом.

Порежьте тоненько ветчину и добавьте в начинку.

Нарежьте грибы и посыпьте сверху соуса.

Добавьте мелко порезанный сладкий перец.

Порежьте кольцами или полукольцами помидоры. Выложите сверху.

Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте сверху.

Украсьте домашнюю пиццу зеленью на свое усмотрение.

Разогрейте духовку — двести двадцать градусов. Положите пиццу в духовку. Время ее приготовление около двадцати минут.

После ее приготовление, вытащите пиццу из духовки, переложите на красивое блюдо и наслаждайтесь потрясающим ароматом и вкусом домашней пиццы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *