Долгосрочное использование миорелаксантов взлетело с 2005 года

Согласно новому исследованию, проведенному исследователями из Медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании, количество посещений офиса для постоянного назначения препаратов, расслабляющих скелетные мышцы, утроилось с 2005 по 2016 год.

Более того, в 2016 году почти 70 процентам пациентов, которым назначали миорелаксанты, одновременно назначали опиоид – комбинацию, которая потенциально может вызывать опасные взаимодействия. Исследователи также обнаружили , что мышечные релаксанты назначалась непропорционально пожилых людей , в течение этого периода времени , несмотря на национальные руководящие принципы предупреждения о том , что этот класс препаратов почти всегда следует избегать у пациентов , которые 65 лет и старше. Результаты были опубликованы сегодня в JAMA Network Open .

«Существует несколько исследований краткосрочной эффективности и безопасности миорелаксантов скелетных мышц, и почти нет данных об их долговременных эффектах , поэтому очень важно, чтобы пациенты, и особенно пожилые люди, использовали эти препараты в течение длительного периода времени », – сказал Чарльз Леонард, PharmD, MSCE, доцент кафедры эпидемиологии. «Поставщики, кажется, ищут их, несмотря на неполную информацию об их потенциальных преимуществах и рисках».

Релаксанты скелетных мышц – это препараты, которые были одобрены много лет назад для кратковременного лечения мышечных спазмов и болей в спине и используются сегодня, без достаточных доказательств, для лечения хронической боли и других состояний. Рекомендации, как правило, ограничивают использование этих лекарств максимум тремя неделями, поскольку было показано, что они не действуют при мышечных спазмах сверх этой продолжительности, и они могут вызывать серьезные побочные эффекты, включая падения, переломы, автомобильные аварии, злоупотребления, зависимость и передозировка. Из-за этих рисков следует избегать миорелаксантов у пожилых пациентов в соответствии с рекомендациями Американского общества гериатрии.

Несмотря на эти опасения, Леонард и его коллеги выдвинули гипотезу о том, что растущая эпидемия опиоидов, возможно, побудила клиницистов назначать миорелаксанты в качестве альтернативы опиоидам для долгосрочного обезболивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *