Для некоторых с COVID-19 симптомы могут сохраняться в течение недель, даже месяцев |

Для некоторых с COVID-19 симптомы могут сохраняться в течение недель, даже месяцев

Когда Нина Далсания Макадиа почувствовала первые симптомы COVID-19 в марте, она приготовилась к нескольким несчастным неделям.

Кеннесо, штат Джорджия, мать троих маленьких детей, ожидала, что вирус будет похож на простуду или грипп. Ее головная боль, озноб и лихорадка потребуют отдыха и восстановления сил в постели, подумала она. После этого ей станет лучше, и жизнь вернется к нормальной жизни.

Но вещи не вернулись в норму для 38-летнего.

Три месяца с момента болезни Макадиа все еще не может избавиться от сильного истощения. Даже поднимаясь и спускаясь по лестнице в ее доме, она не может понять, о чем идет речь. Тогда есть боль в ногах, головокружение и желудочно-кишечные кровотечения.

Еще на ранней стадии пандемии врачи только начинают изучать, как выглядит выздоровление от COVID-19. В то время как некоторые медицинские проблемы, вызванные коронавирусом, со временем разрешаются, другие могут задерживаться и вызывать длительные повреждения, такие как постоянное снижение функции легких. Но COVID-19 – это не просто респираторное заболевание, как первоначально думали многие. Эксперты говорят, что коронавирус оказывается нападением всего тела.

«Были дни, когда я не мог нормально дышать, лежа, поэтому мне пришлось сесть. И мне было так страшно засыпать, потому что я думал, что мое дыхание остановится», – сказала Макадия, которая дважды ходила к отделение неотложной помощи и сейчас посещает кардиолога и желудочно-кишечного тракта.

Врачи видят растущий список связанных с этим воздействий на здоровье, включая осложнения свертывания крови, которые могут вызвать закупорку легких, инсульты и сердечные приступы; повреждение почек, требующее длительного диализа; и когнитивные нарушения, такие как растерянность и беспокойство. По оценкам врачей Йельской медицины, от 20 до 50% пациентов с COVID-19 продолжают сталкиваться с проблемами со здоровьем после выписки из больницы.

«Хотя это может показаться вечностью, у нас были первые пациенты в отделении интенсивной терапии в начале марта, и у нас нет полного понимания того, на что похоже выздоровление», – сказал д-р Крейг Куперсмит, директор Центра интенсивной терапии Университета Эмори. ,

Часто пациенты, которые становятся опасно больными, старше или имеют другие факторы риска, включая ожирение, диабет, болезни сердца или легких, рак и другие проблемы с иммунитетом. И, хотя прогноз, как правило, лучше для пациентов более молодого возраста без ранее существовавших состояний здоровья, Куперсмит сказал, что все еще трудно предсказать, кто полностью выздоровеет, а кто никогда не будет прежним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *