Длится ли «мозг мамочки»? Исследование показывает, что материнство не уменьшает внимания

«Мамино мозг» – это давнее представление о том, что матери более забывчивы и менее внимательны.

«В большинстве исследований, однако, тесты внимания и памяти уделяются матерям очень рано после родов», – говорит доктор философии Валери Такер Миллер. студент факультета антропологии факультета университета Пердью. Миллер изучает влияние материнства на внимание, память и другие психологические процессы.

«Есть несколько проблем с этим», добавила она. «Когда у вас впервые появляется ребенок, у вас есть каскад гормонов и лишение сна, которые могут влиять на процессы внимания и памяти в мозге».

В новом исследовании, проверяющем распространенность «маминого мозга», Миллер использовал пересмотренную версию теста Attention Network Test (ANT), названную ANT-R, для сравнения времени реакции у 60 матерей, все из которых были как минимум один год после родов. и 70 не матерей. Результаты, опубликованные в Интернете в журнале Current Psychology , показывают, что матери работали одинаково хорошо или лучше по сравнению с женщинами, которые никогда не были беременны или имели детей.

«Для этого конкретного исследования мы набрали мам, которые прошли первый год после родов, потому что хотели увидеть долгосрочные последствия материнства», – сказала она. «В целом, у мам не было значительного отличия внимания от не-матерей, поэтому мы не нашли доказательств в поддержку« маминого мозга », как понимает наша культура. Возможно, во всяком случае, материнство связано с улучшением, а не с уменьшением, внимательность.”

Соавтор Аманда Вейл, доцент кафедры антропологии в Purdue, сказала, что исследование смешанного метода может быть первым, чтобы исследовать долгосрочные эффекты биологического материнства на функционирование сети внимания в реальной жизни. Лиза А. ВанВормер, выпускница Университета Пердью и приглашенный адъюнкт-профессор психологии в колледже Св. Норберта, также является соавтором.

Исследователи использовали семибалльную шкалу для измерения ответов участников на вопросы опроса, такие как «Как вы себя чувствуете сонный?» и “Как вы думаете, какова ваша внимательность?” По словам Вейля, воспринимаемая женщинами функция внимания была тесно связана с их проверенными показателями внимания, независимо от статуса материнства.

«Это означает, что женщины точно осведомлены о своем когнитивном состоянии и что их озабоченность относительно воспринимаемой ими функции внимания следует воспринимать серьезно», – сказала она. «Мы также считаем, что« умственный мозг »может быть феноменом, связанным с культурой, и что матери будут чувствовать себя наиболее отвлеченными и забывчивыми, когда они испытывают стресс, переутомление и неподдержку. К сожалению, многие американские мамы чувствуют это так, особенно сейчас в посреди экономической и политической нестабильности и пандемии “.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *