[:ru]Давайте сравним пивоваренное пиво и спиртные напитки[:]

[:ru]

Этот блог охватывает сходства и различия между пивоварением и дистилляцией алкоголя и предназначен только для ознакомления. Дистилляция алкоголя в вашем доме в настоящее время запрещена во многих странах, поэтому важно, чтобы вы знали обо всех законах, касающихся производства алкогольных напитков в вашем районе. Перед началом необходимо самогонный аппарат купить, а потом начать сам процес.

Прокрутите вниз для диаграммы с параллельным сравнением.

Домашние пивовары регулярно спрашивают нас, не является ли создание собственного спирта — виски, водки, рома и т. д. — чем-то другим или более сложным, чем изготовление вина или пива. На этот вопрос сложно ответить, потому что перегонка спиртных напитков — это процесс, так же, как изготовление пива или вина — процесс, состоящий из нескольких этапов. Многие шаги пересекаются, например, варите ли вы пиво или перегонку виски. В то же время оба процесса имеют уникальные этапы, характерные для пивоварения, производства вина или дистилляции спиртных напитков . Это даже сводится к тому, что вы варите или перегоняете.

Мы постарались включить шаги, предпринятые наиболее вовлеченным домашним пивоваром в информацию ниже. Тем не менее, большинство домашних пивоваров и виноделов должны иметь возможность использовать это руководство, чтобы самим оценить, является ли перегонка спиртных напитков более сложной, чем их текущие процедуры.

Обратите внимание, что приведенные ниже описания являются упрощенными версиями того, что происходит на каждом этапе, и для простоты были сосредоточены в основном на пивоварении и производстве виски.

Пивоваренный

Соложение — это процесс, при котором зерно, обычно ячменное, вымачивается в воде, прорастает и высушивается. Зерно используется как основа для пива и виски. Хотя технически вы можете самостоятельно делать солодовку дома, большинство домашних пивоваров будут покупать предварительно солодовое зерно и пивное оборудование в магазине домашних пивоваров.

Фрезерование

Фрезерование — это модное слово для дробления зерна. Многие домашние пивовары владеют зерновой мельницей для дробления зерна в домашних условиях, но большинство домашних пивоваров могут также дробить зерно за небольшую дополнительную плату. Таким образом, хотя перемалывание является частью процесса производства пива и виски, это не шаг, который любители должны завершить самостоятельно.

Затирания

Дрожжи (которые являются частью более позднего этапа) не очень эффективны для расщепления или преобразования сахаров с длинной цепью, а крахмал является сахаром с длинной цепью. Месить — это то, где вы смешиваете измельченное / измельченное зерно с достаточно теплой водой, чтобы активировать ферменты, которые измельчают крахмалы в сахара с короткой цепью. Этот шаг, как правило, только часть рецептов из цельного зерна. Часто домашний пивовар или дистиллятор покупает солодовый экстракт, который является просто готовой альтернативой.

Барботирование

Барботирование — причудливое слово для полоскания, оно делается для отделения сахара от твердых частиц, а также снижает потенциальный алкоголь. В цельнозерновых рецептах, где пивовар / дистиллятор размалывает зерна, как на предыдущем шаге, вы будете промывать зерна. Этот шаг уникален для пивоварения, когда вы хотите снизить свой потенциальный алкоголь до 5%. Однако, когда вы делаете виски, вы пытаетесь максимально увеличить потенциальный алкоголь, поэтому этот шаг исключен.

Кипение

Этот шаг снова уникален для домашнего пивоварения, но может быть выполнен, даже если вы не используете рецепт из цельного зерна. Кипячение используется для извлечения ароматизаторов из других ингредиентов, таких как хмель, удаление белков, вызывающих озноб, и множества других причин, которые не относятся к приготовлению виски.

Бродильный

Для простоты мы рассматриваем просто смешивание ингредиентов как часть этапа ферментации. Вот где мы возвращаемся к процессу дистилляции, и это этап, на котором фактически создается алкоголь. Дистилляция — это просто метод разделения соединений путем кипячения, а затем конденсации и сбора только тех, которые мы хотим, поэтому нам нужно сначала приготовить спирт. Это делается путем брожения. Помимо цельнозернового виски (или, если на то пошло, цельнозерновой водки), брожение будет фактически первым шагом в большинстве перегонных рецептов. Так что для тех из вас, кто делает пиво или вино из наборов, а также готовит дистиллированные алкогольные напитки без использования зерна, это будет первым шагом в вашем процессе. Например, если вы планируете приготовить ром, вы просто разбавите патоку и заквасите ее,

Ферментация — это то место, где возникает большинство проблем, независимо от того, варите ли вы пиво или перегонки. Ферментация, особенно с пивом или виски, — это то место, где вы должны быть особенно осторожны, чтобы не заразиться инфекцией, которая испортит всю вашу партию. Чтобы быть в безопасности, всегда производите дезинфекцию всего оборудования и посуды, используемых при смешивании ингредиентов, независимо от конечной цели.

Розлив

Это последний шаг в пивоварении. На этом этапе ферментация завершена, ваше пиво частично очищено, и вы добавите небольшое количество сахара. Затем вы разливаете пиво в соответствующие бутылки и храните его в течение недели или двух, пока дрожжи сбраживают этот кусочек сахара, создавая шипение в вашем пиве. В случае вина вы стабилизируете вино, чтобы больше не происходило брожения, очистите, отфильтруйте и разлейте вино по бутылкам. Этот шаг не требуется при перегонке спиртных напитков.

Дистилляция

Вместо того, чтобы разливать пиво или вино в бутылки, вы теперь просто перенесете сброженную жидкость в свой дистиллятор. Хотя это необязательно, обычно рекомендуется очищать жидкость перед перегонкой, чтобы избежать выжигания оставшихся твердых частиц или дрожжей. Как отмечалось ранее, дистилляция — это просто кипение и переконденсация жидкости, и эта жидкость может быть водой, духами, эфирными маслами или спиртом. Существует два основных метода дистилляции, каждый из которых используется для разных целей. Вот упрощенное объяснение двух методов:

1. Перегонка в горшке
Хотя на первый взгляд этот метод выглядит проще, чем перегонка с обратным холодильником , он может быть более сложным и более сложным, чем перегонка с обратным холодильником, и требует больше практики для получения наилучшего продукта. Но, так же как домашнее пивоварение, любители, которые хотят стать более вовлеченными в процесс, часто выбирают перегонку. Этот метод дистилляции чаще всего используется для ароматизированных спиртных напитков, таких как виски, бренди, шнапс и т. Д. Он требует от вас контролировать, какие части дистиллята собирать или выбрасывать в зависимости от температуры, запаха, вкуса … и опыта.

2. Рефлюксная перегонка
Рефлюксная перегонка является наиболее распространенным методом среди новых дистилляторов. Так же, как и при приготовлении комплектов, его проще всего освоить и правильно понять, что позволяет вам освоиться с процессом в целом. Рефлюкс чаще всего используется для перегонки нейтральных спиртных напитков (водка), немного рома, а в более продвинутых процедурах и оборудовании — джин. Большая часть догадок удаляется, так как вы стремитесь собрать один компонент — этанол (спирт). Это будет разбавлено водой и может использоваться как есть для водки, или вы можете добавить ароматизатор для создания чего-либо под солнцем.

Старение

Под старением мы подразумеваем не просто откладывание продукта в сторону и ожидание, а фактическое старение в дубовых бочках или в контейнерах с дубом, другим деревом, фруктами и т. д., Чтобы изменить характер готового продукта. Это может занять различное количество времени, и обычно это делается только для определенных типов дистиллированных спиртных напитков, таких как виски, и для вина. Это не часть домашнего пивоварения.

Вывод

Для обзора, типичный цельнозерновой пивовар varidobro.ru пройдет около 5 этапов, чтобы изготовить свое пиво (пюре, валяние, кипячение, брожение, разлив в бутылки), тогда как цельнозерновой дистиллятор пройдет только 3 (пюре, брожение, перегонка). Пивовары комплекта пройдут только 2 (ферментация, розлив), то есть столько же шагов, сколько необходимо для аналогичного дистиллятора (ферментация, дистилляция). Учитывая совпадение шагов, я думаю, что большинство домашних пивоваров могут легко научиться перегонять. В случае алкоголя вы работаете с легковоспламеняющимся продуктом, поэтому необходимо соблюдать особые меры предосторожности, но большинство людей, которые могут безопасно работать на плите или в духовке, должны иметь возможность безопасно эксплуатировать дистилляционную установку. Кажется, есть стигма, окружающая дистилляцию, что это либо опасно, либо очень трудно сделать,[:]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *