COVID-19 подчеркивает долгосрочное неравенство в некоторых общинах |

COVID-19 подчеркивает долгосрочное неравенство в некоторых общинах

Точно так же, как пандемия коронавируса заявляет о себе и нации, она также подчеркивает ресурсы районов и отдельных лиц.

А тем, у кого меньше ресурсов, явно хуже.

Анализ, проведенный газетой US Today, показал, что среди беднейших районов страны, где средний доход домохозяйства составляет менее 35 000 долларов США, заражение COVID-19 встречается в два раза чаще, чем в самых богатых почтовых индексах страны, с доходом более 75 000 долларов США. Показатели заражения были в пять раз выше в почтовых индексах, где проживают преимущественно небелые жители, чем в почтовых индексах с небелым населением менее 10%.

Анализ, проведенный Йельской медицинской школой и Университетом Питтсбурга, также фиксирует ужасную картину COVID-19 среди исторически обездоленных сообществ. Вероятность афроамериканцев более чем в 3,5 раза выше, а у латиноамериканцев вероятность умереть от вируса почти в два раза выше, чем у белых людей .

Чернокожие составляют 13% от общей численности населения США, но почти четверть смертей от COVID-19, где сообщается о расе пациентов, согласно проекту COVID Tracking Project, является волонтерской попыткой отследить случаи коронавируса и смертность в США.

Эксперты утверждают, что непропорциональное воздействие COVID-19 на чернокожих и выходцев из Латинской Америки и людей из районов с низким уровнем дохода может частично объясняться более высокими показателями основных состояний, таких как диабет и неконтролируемое высокое кровяное давление, которые повышают риск заражения коронавирусом.

Когда удар COVID-19 наносит удар, он наносит удар не только по легким, но и по сердцу, почкам и мозгу, сказал доктор Ивор Беньямин, директор Сердечно-сосудистого центра в Медицинском колледже Висконсина. Для человека, уже перегруженного основной болезнью, организм пытается справиться со всеми болезнями, но борется.

«У уже напряженной системы очень мало резервов», – сказал Бенджамин. «Если существуют проблемы со здоровьем для организма, тело максимально увеличивает свою способность справляться с существующим стрессом».

Тем не менее, история того, что лежит в основе неравенства в результатах COVID-19, идет глубже, сказал Бенджамин, бывший бывший президент Американской кардиологической ассоциации. Хотя на основные состояния могут влиять как генетические факторы, так и факторы окружающей среды, такие как диета, критически важен еще один уровень влияния, называемый социальными детерминантами здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *