Чтобы улучшить психическое здоровье пожарных, мы не можем ждать, пока они протянутся – нам нужно «достучаться»

К настоящему времени многие пожарные будут измотаны, находясь на переднем крае австралийского лесного кризиса в течение нескольких недель или месяцев.

Этот сезон лесного пожара был безжалостным, и самые жаркие месяцы лета все еще могут быть впереди.

Частично, плата за проезд является физической. Пламя сильное, интенсивное и быстро движется. Трудно дышать, потому что воздух такой горячий.

В то же время, первые респонденты стали свидетелями широкомасштабного опустошения. Для земли и средств к существованию, для людей и животных. Между тем скорбь о смерти товарищей-пожарных ощущается сырой, и риск для собственной жизни вполне реален.

Мы правы, заботясь о психическом здоровье пожарных.

Аварийные службы уже имеют худшее психическое здоровье

Каждые 4,3 недели , а пожарным , фельдшер или полицейский умирает от самоубийства, и что, когда это «как обычно».

Исследования показывают, что у наших респондентов чаще диагностируют психическое расстройство, чем у всего населения Австралии. Они более чем в два раза чаще думают о самоубийстве и в три раза чаще имеют план самоубийства.

Это рисует мрачную картину благосостояния населения, которое посвящает свою профессиональную жизнь помощи другим.

Вероятно, что реакция на бедствие в масштабе нынешних лесных пожаров может увеличить риск психических заболеваний для некоторых.

Если пожарные не справляются , у них могут развиться психологические расстройства, включая посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), тревогу, депрессию и токсикоманию.

ПТСР

ПТСР развивается, когда человек не в состоянии восстановиться после переживания травмирующего события.

У некоторых пожарных могут появиться симптомы, пока они еще борются с пожарами. Они могут чувствовать себя на грани, но подавить свои страхи, чтобы продолжить работу. Тем не менее, более вероятно, что симптомы появятся только через несколько недель, месяцев или даже лет.

ПТСР связан со значительными нарушениями повседневного функционирования в обществе и на работе. Для пожарных и других лиц с посттравматическим стрессовым расстройством типичные симптомы или поведение будут включать:

  • переживая травмирующее событие. Люди с ПТСР описывают яркие образы и страшные кошмары своего опыта
  • избегая напоминаний о том, что произошло. Они могут стать эмоционально онемевшими и изолировать себя, чтобы избежать любых триггеров
  • быть постоянно напряженным и нервным, всегда высматривая признаки опасности.

Волонтеры в региональных сообществах особенно подвержены травмам. Они часто вступают в пожарные команды, чтобы помочь защитить свои общины, а затем сталкиваются с попытками спасти свои дома или дома соседей и друзей.

Мы также должны помнить о пожарных на пенсии, для которых эти нынешние лесные пожары вызовут болезненные и тревожные воспоминания. Возможно, в данный момент они не находятся на переднем крае, но им нужно только включить телевизор, открыть газету или посмотреть на социальные сети, чтобы перенести их прямо в «черную субботу» или любое другое событие, которое их беспокоит.

Проблема с охватом

Рост распространенности проблем психического здоровья среди лиц, принимающих экстренные меры, позволяет предположить, что многие существующие программы по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях терпят неудачу тех, кто в них нуждается больше всего.

В Австралии эти программы в значительной степени основаны на так называемой «модели устойчивости», которая фокусируется на людях, «обращающихся» и обращающихся за помощью, когда им это необходимо.

Первые респонденты вряд ли проявят инициативу в разгар кризиса в области психического здоровья, когда зачастую трудно даже поднять трубку у близкого человека, друга или коллеги.

Вместо этого нам нужен подход к благополучию, который снимает с человека ответственность. Нам нужно сместить наше мышление с модели, которая требует, чтобы индивид «протянул руку», к модели, которая также ценит других, «достигающих», чтобы идентифицировать тех, кто может бороться.

Программа «Собака для поддержки сверстников» в машине скорой помощи «Виктория» , которая позволяет сотрудникам привлекать аккредитованных собак для создания социальных взаимодействий и бесед, является хорошим примером того, как «достижение» помогает улучшить самочувствие первого респондента. Такой подход расширяет возможности людей через социальные связи и оценку того, что они также поддерживают других.

В то время как работодатели должны делать больше для облегчения участия в программах, любой может создавать неформальные сети поддержки. Будь то дружеские группы, общественные группы, спортивные группы или что-то еще, основной нитью должна быть приверженность благополучию друг друга.

Поскольку мы продолжаем бороться с этим кризисом, обеспечение поддержки пожарных может повлиять на их благополучие. Если вы видите респондента на улице, скажите спасибо. Если вы видите кого-то в кафе, кричите им чашку чаю. Если у вас есть дети, попросите их написать письмо или нарисовать картинку и отправить ее в местную службу экстренной помощи.

Мы не можем устранить риск того, что пожарные будут страдать от проблем с психическим здоровьем после того, через что они прошли, но эти небольшие акты доброты могут иметь значение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *