Что такое кейтеринг

Многие ошибочно приравнивают кейтеринг только к гастрономической услуге, заключающейся в приготовлении блюд и их доставке в определенное место, за пределами того места, где они были приготовлены. Между тем, отраслевое определение кейтеринга охватывает весь спектр деятельности, как в гастрономической, так и в сфере логистики. Узнать подробнее про полевую кухню в аренду можно перейдя по ссылке.

Сам термин «кейтеринг» произошел от английского языка и первоначально означал подачу горячих и холодных закусок пассажирам на борту самолетов. Со временем объем кейтеринговых услуг начал развиваться, благодаря чему современное определение охватывает не только приготовление блюд, но и все процессы, связанные с их доставкой, сервировкой и обеспечением комплексного характера кейтеринговых услуг. Полный спектр услуг предоставляют, в частности, компании, предоставляющие нерегулярное питание для свадеб., причастия или другие мероприятия, а также общественное питание, которое может дополнительно включать все логистические и организационные услуги, связанные с подготовкой конференций, тренингов или деловых встреч.

Важнейшие виды кейтеринга:

  • традиционный (событийный) кейтеринг — комплексные гастрономические и логистические услуги, предоставляемые небольшими, часто семейными предприятиями, с упором на доставку обедов и организацию особых мероприятий
  • кейтеринг по контракту — услуга, заключающаяся в регулярном приготовлении и доставке еды на основании заключенного договора. Этот вид услуг включает, например, ежедневную доставку еды в больницы, школы, гостиницы и другие учреждения,
  • кейтеринг по франшизе — вид хозяйственной деятельности, осуществляемый на основе франшизы, предоставленной предпринимателю — кейтеринговая компания за вознаграждение получает право использовать товарный знак и стандарты обслуживания, определенные организатором сети,
  • бизнес-кейтеринг — кейтеринговые услуги для компаний — профессиональная организация конференций, тренингов, деловых мероприятий, включая услуги кейтеринга и логистики, обслуживание официантов, хостесс,
  • обустройство номеров, надзор за системой распределения еды и согласование времени и методов их обслуживания с расписание конференций или тренингов,
  • массовое питание — включает популярные компании и сети ресторанов и баров быстрого питания. Массовый кейтеринг часто предлагает фаст-фуд, как в помещениях, так и во время мероприятий на открытом воздухе: концертов, фестивалей, спортивных и развлекательных мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector