[:ru]
Есть много способов пообедать вне дома: рестораны, кафе, сети быстрого питания, выездной фуршет , концессионные стенды на футбольных площадках, даже остановки на автозаправках. По всей вероятности, вы, вероятно, также сталкивались с конференцией, встречей или мероприятием, например, с свадьбой, с возможностью общественного питания для посетителей. Чаще всего подобные мероприятия классифицируются как банкетный сервис.
Банкетная служба не обычно не более , чем более сложная еда из — за рамки события или размера толпы подарок. С логистической точки зрения, поскольку вы не можете сжать конференц-зал, полный людей вокруг стандартного обеденного стола, банкетный сервис отвечает всем требованиям.
Банкетный сервис может быть таким же разнообразным, как и стиль мероприятия, и, как правило, тип обслуживания в некоторой степени определяется масштабом мероприятия, меню и толпой. Вот несколько типов организации обслуживания банкетов, которые являются общими для поставщиков банкетов, таких как организации общественного питания, гостиницы и банкетные залы.
Типы банкетов
Существуют различные виды банкетных услуг, которые вы можете получить, посещая конференцию или мероприятие. Иногда они зависят от размера события или самого меню. Например, тарелки, распространяемые серверами, должны быть просты в обращении, например, продукты без соусов.
1. Шведский стол
Шведский стол очень распространен на мероприятиях с большим количеством посетителей. Гости проходят через линию «шведский стол», в которой на столах, расположенных отдельно от гостиной, вы можете выбрать блюда. Гости обслуживают себя сами, что позволяет с удобством выбирать, что человек хочет поесть. Затем они возвращаются к своему столу, чтобы поесть. Напитки обычно доставляются и пополняются обслуживающим персоналом.
2. Прием
Блюда из закусок и закуски представлены в форме шведского стола, где гости могут подавать себя. Как правило, это собрания, где люди толпятся в комнате во время еды и общения.
3. Станции питания
Пункты питания, или, как их иногда называют, экшн-станции, включают в себя различные курсы и предложения для гостей. Часто на этих станциях работают повара, которые готовят или готовят еду перед гостями. Популярными блюдами для этих станций являются мясная нарезка, паста, суши и десерты.
4. Кафетерий
Банкетный сервис в стиле кафетерия очень похож на фуршет, где гости стоят в очереди, чтобы выбрать еду. Однако, в кафетерии, рабочие или серверы готовят еду из буфета. Это помогает контролировать расходы, поскольку работники могут контролировать размеры порций.
5. Покрытие
В этом сервисе гости сидят, а серверы доставляют еду, уже порционированную на тарелки, прямо из кухни. Это самый эффективный вид банкетного обслуживания, а также самый дешевый. Вы будете часто видеть этот стиль на официальных мероприятиях, таких как свадьбы, когда гостей просят выбрать белок (например, говядину или курицу), и тарелки собираются и сортируются по этим запросам.
6. Семейный стиль
Общепринятый во всем мире семейный сервис включает сидящих гостей с большим количеством еды в тарелках или мисках, принесенных с кухни и поставленных за стол. Гости обслуживают себя и раздают еду за столом.
7. Предварительная настройка
Если вы появляетесь на мероприятии, и еда уже на столе, вы испытали предварительно установленное обслуживание. Это часто наблюдается с такими предметами, как булочки, десерты, салаты и напитки. Основные блюда, как правило, выводятся из кухни в этой конфигурации.[:]