Булочки из дрожжевого теста |

Булочки из дрожжевого теста

В нашей семье очень любят выпечку. Булочка из дрожжевого теста очень очень вкусное и необычное лакомство с начинкой из варенья. Оригинален способ формования булочек – в результате готовые булочки из дрожжевого теста можно не резать, а отламывать, и в каждом кусочке будет присутствовать начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУЛОЧЕК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Дрожжевое тесто для булочек
Молоко – 200 мл.
Сахар – 75 г.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Прессованные дрожжи – 20 г.
Щепотка соли
Мука (+/- 3 стакана)
Начинка для булочек из дрожжевого теста
Густое варенье – 150-200 г.
Для смазывания
Половина яйца или 2 ст. л. подслащенного молока
Глазурь для булочек из дрожжевого теста
Сахар – 150 г.
Лимонный сок – 3-4 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧЕК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В ДУХОВКЕ
Приготовление теста для булочек

Из указанных продуктов замешиваем дрожжевое тесто. Даем ему час времени на подъем (накрыть емкость с тестом крышкой).

Раскатываем из теста «блин», примерная толщина которого составляет 3 мм. Потом нужно смазать тесто вареньем, свернуть рулетом, разрезать на кусочки и уложить булочки в глубокую форму, застеленную пергаментом (если бумага хорошая, можно не смазывать).

Булочки из дрожжевого теста в духовке рецепт

Через 15-20 мин. смазываем булочки яйцом или молоком и отправляем в духовку. Выпекаем булочки при 180 градусах примерно 30 мин. Минут через 25 загляните в духовку, чтобы сориентироваться, сколько времени еще «сидеть» булочкам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *