Большинство моет руки, но только наполовину отстранено от общения с коронавирусами |

Большинство моет руки, но только наполовину отстранено от общения с коронавирусами

Подавляющее большинство британской публики моют руки более регулярно, но только половина избегала многолюдных мест и общественных мероприятий за последнюю неделю.

Результаты получены в отчете группы реагирования COVID-19 Имперского колледжа Лондона, основанном на опросе YouGov, в котором приняли участие 2108 британских взрослых 17-18 марта по заказу Imperial’s Research Center для пациентов.

«Опрос показывает, что большинство людей прислушиваются к советам правительства по мытью рук и указывают на готовность к самоизоляции, если это необходимо. Однако люди были менее убеждены в эффективности мер социального дистанцирования и меньше действовали на них», – сказал профессор. Хелен Уорд из J-IDEA в Имперском колледже Лондона, возглавлявшая исследование в Центре глобального анализа инфекционных заболеваний (MRC GIDA) компании Imperial.

Опрос был проведен после знакового исследования, проведенного профессором Нилом Фергюсоном, директором J-IDEA и MRC GIDA в Imperial, для прогнозирования влияния многочисленных мер общественного здравоохранения на замедление и подавление распространения коронавируса .

Общественный ответ на вспышку

Новый Имперский опрос найдено:

77% сообщили, что обеспокоены вспышкой COVID-19 в Великобритании.
48% взрослых, которые не дали положительный результат на COVID-19, полагают, что, вероятно, они будут заражены в какой-то момент в будущем.
93% взрослых сообщили, что лично принимали хотя бы одну меру для защиты от инфекции COVID-19, в том числе:
83% взрослых мыли руки чаще;
52% избегали людных мест;
50% избегали общественных мероприятий ;
36% избегали общественного транспорта;
31% избегали выходить на улицу;
11% избегали ходить на работу;
28% избегали поездок в районы за пределами Великобритании.
Сообщается о высокой способности и желании самоизолироваться в течение семи дней (на основании правительственных рекомендаций до 16 марта), если это рекомендовано медицинским работником (88%).
Только 44% сообщили, что могут работать из дома. Этот процент был выше для более высоких, средних, младших руководящих, административных, профессиональных и руководящих должностей (60%) по сравнению с квалифицированными, полуквалифицированными, неквалифицированными работниками физического труда, государственными пенсионерами, работниками среднего звена и безработными с государственным пособием (19%) , отражая менее гибкие рабочие места для работников физического и среднего звена.
71% сообщили об изменении поведения в ответ на рекомендации правительства. Это было ниже (53%) для молодых людей (18-24 лет).
Мытье рук (63%), избегание людей с симптомами (61%) и покрытие вашего чихания (53%) с большей вероятностью воспринимались как «очень эффективные» меры по предотвращению распространения COVID-19, чем обычные меры социального дистанцирования (избегая выход (31%), на работу (23%), в магазины (16%) или в школы (19%).
Коронавирусные проблемы

Профессор Хелен Уорд из J-IDEA, Института болезней и экстренной аналитики им. Абдула Латифа Джамиля, в Imperial, сказала: «Хотя обнадеживает то, что люди знают и предпринимают некоторые шаги, чтобы защитить себя и других, всем необходимо принять гораздо больше действий по социальному дистанцированию, если мы хотим остановить эпидемию.

«Многие люди не могут работать дома из-за характера своей работы, и это часто люди с низким доходом домохозяйства и небольшими сбережениями. Очень важно, чтобы в результате они не остались более уязвимыми».

Доктор Кристина Атчисон, главный клинический научный сотрудник в Школе общественного здравоохранения Империала, сказала: «Большинство людей, которые ответили на опрос, заявили, что они смогут самоизолироваться, если у них будут симптомы COVID-19. Однако, чуть более треть людей были обеспокоены тем, как самоизоляция может повлиять на их психическое здоровье – важно как можно раньше решить эту потенциальную проблему, чтобы поддержать уязвимых ».

Доктор Ли Боуман, преподаватель в Имперской школе общественного здравоохранения, сказал: «Эти цифры показывают, что, хотя британская общественность желает самоизолироваться, 78% людей с более низкими социальными степенями утверждают, что не могут работать из дома. им становится плохо, им, возможно, придется выбирать между (не) оплачиваемым отпуском или работой так долго, как они могут, что увеличит риск для окружающих. Поэтому мы приветствуем известие правительства о поддержке всего рынка труда, независимо от социальной категории “.

«В целом, британская публика с готовностью приняла новое поведение, чтобы остановить передачу COVID-19. Однако, когда мы смотрим на цифры по возрасту, оказывается, что младшие возрастные группы могут делать не так много, как они могут – это может быть потому что они менее обеспокоены или что сообщения общественного здравоохранения просто не доходят до них. В любом случае, мы должны обратить эту тенденцию вспять ».

Джеффри Итон, старший преподаватель эпидемиологии ВИЧ в Imperial, сказал: «Эти результаты показывают, что люди прислушиваются к указаниям правительства и хотят внести свой вклад в содержание COVID-19 – сообщения о том, что мыть руки и вылечить ваш кашель, прошли. Но общественность нуждается в более четком и более прямом руководстве – и поддержке – для эффективного осуществления сложных мер по социальному дистанцированию ».

Розлин Редд, научный сотрудник Imperial, сказал: «Учитывая тот факт, что работники сферы обслуживания и ручного труда не могут работать из дома, но готовы к самоизоляции, новые меры правительства по замене заработной платы должны значительно увеличить способность людей к социальной дистанции и самостоятельно изолировать и, следовательно, уменьшить передачу COVID19. ”

Д-р Филиппа Пристера, научный сотрудник Imperial, сказала: «Это подчеркивает важность вовлечения и вовлечения сообществ в планирование ответных мер на вспышку, чтобы обеспечить понимание, принятие и принятие мер по борьбе с инфекцией».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *