«Блокировки сработали», – говорят эксперты, но Америка открылась слишком рано?

Долгие недели американцы оставались дома, вдали от работы или школы, в надежде обуздать передачу нового коронавируса и создать потенциал в больницах, находящихся под нагрузкой.

Сейчас, когда начинается лето, нация «вновь открывается», но во многих штатах количество случаев коронавируса снова растет. Для тех штатов и их жителей это было слишком рано?

«Могут ли они сделать это безопасно, таким образом, чтобы защитить пожилых людей и сохранить занятость людей и в школе?» задавался вопросом доктор Томас Джордано, глава отдела инфекционных заболеваний в медицинском колледже Бейлора в Хьюстоне. “Или это как только вы отпустите зажимы на этой штуке, она начнет распространяться?”

Конечно, это, кажется, сценарий, разворачивающийся в его родном штате Техас, где случаи возросли с момента снятия блокировки несколько недель назад – во вторник штат зафиксировал самый большой ежедневный итог – 5000 новых случаев.

По состоянию на среду 125 000 техасцев дали положительный результат на новый коронавирус, и в настоящее время штат заменил Массачусетс на пятом месте в списке случаев заболевания штата Нью-Йорк Таймс .

Согласно Times , мэр Хьюстона Сильвестр Тернер заявил в среду городскому совету, что городские отделения интенсивной терапии уже загружены на 97% и могут не хватать кроватей для ухода за больными в течение двух недель.

По словам губернатора Гэвина Ньюсома, в Калифорнии в среду удалось добиться 7 000 новых случаев заболевания. В понедельник Аризона объявила о самом высоком количестве госпитализаций по поводу коронавируса, а губернатор Северной Каролины заявил в среду, что открытие его штата приостановится, и теперь гражданам придется надевать маски .

В среду Эндрю Куомо, губернатор Нью-Йорка, который когда-то был эпицентром пандемии в США, объявил, что посетители из Техаса и восьми других штатов с «высокой инфекцией» теперь должны находиться в карантине в течение 14 дней после въезда.

Другим штатом, на который нацелен этот список, является Южная Каролина, где число случаев заболевания возросло до 27 000 после повторного открытия, с большим ростом за последние две недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *