Блокировка «сигнала глушения» может помочь иммунной системе бороться с опухолями. |

Блокировка «сигнала глушения» может помочь иммунной системе бороться с опухолями.

Исследователи Йельского университета обнаружили «сигнал глушения», который блокирует мощный стимулятор иммунной системы под названием интерлейкин-18 (IL-18) от достижения опухолей, в том числе при раках, устойчивых к обычным методам иммунотерапии, сообщают они 24 июня в журнале Nature .

Исследовательская группа создала версию IL-18, которую нельзя было заклинить, и значительно уменьшила опухоли у мышей, устойчивых к текущей иммунотерапии.

Интерлейкин-18 является частью обширного арсенала иммунной системы, называемого цитокинами, и играет особую роль в мобилизации Т- клеток и клеток «естественных киллеров» для борьбы с инфекциями. Из-за этой деятельности фармацевтические компании ранее пытались использовать IL-18 для лечения рака . Тем не менее, этот подход не показал какой-либо пользы в клинических испытаниях .

«Для нас это был главный парадокс, потому что IL-18 посылает невероятно мощное воспалительное сообщение« правильным » иммунным клеткам, которые атакуют опухоли», – сказал Аарон Ринг из Йельского университета, доцент кафедры иммунобиологии и фармакологии и старший автор исследования. «Тот факт, что в предыдущих клинических испытаниях не было ответа на природный IL-18, заставил нас думать, что опухоли использовали иммунологические контрмеры»

Йельская команда решила выяснить, как опухоли закрыли Ил-18. Они обнаружили, что во многих формах рака существуют высокие уровни белка, называемого интерлейкин-18-связывающим белком (IL-18BP), который действует как «рецептор-приманка», блокируя способность IL-18 связываться со своим рецептором на иммунной основе. Системные клетки и активировать иммунный ответ .

«Мы полагали, что Ил-18 был правильным путем для взаимодействия, но что Ил-18БП выступал в качестве барьера для его деятельности», – сказал Ринг. «Поэтому мы задались вопросом, можем ли мы сделать синтетическую версию Ил-18, которая могла бы преодолеть эту проблему».

Используя процесс, называемый направленной эволюцией, команда Ринга провела поиск примерно 300 миллионов различных мутантных форм IL-18, чтобы найти редкие варианты, которые связывают только истинный рецептор IL-18, а не приманку.

«Мы просто изменили частоту Ил-18, чтобы устранить сигнал помех», – сказал Ринг.

Работая с лабораторией соавтора Маркуса Бозенберга, временного директора Йельского центра иммуноонкологии и профессора дерматологии, патологии и иммунобиологии, команда вводила модифицированный IL-18 мышам с различными типами опухолей, в том числе устойчив к обычной иммунотерапии. Они обнаружили, что синтетический IL-18 значительно уменьшил рост опухолей и смог полностью уничтожить рак у многих мышей. Когда они смотрели в пределах опухолей, команда обнаружила , что препарат ИЛ-18 работал , чтобы увеличить количество важного населения «Стволовые-подобные» Т – клетки , которые поддерживают эффективные анти- опухолевых ответы.

Существующие противораковые иммунотерапии оказались весьма успешными в лечении так называемых «горячих опухолей» или тех, которые характеризуются наличием воспаления. Однако «холодные» опухоли или те, у которых отсутствует активность иммунной системы, были устойчивы к формам иммунотерапии, которые используются в настоящее время.

«Поскольку IL-18 может воздействовать на клетки« врожденной »иммунной системы, такие как естественные клетки-киллеры, он потенциально может быть эффективным против« холодных опухолей », которые стали устойчивыми к обычной иммунотерапии», – сказал Бозенберг. «Это серьезная неудовлетворенная потребность, которая должна быть решена на пути IL-18».

Кольцо сформировало компанию под названием Simcha Therapeutics и надеется начать клинические испытания препарата на больных раком в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *