Бактериальный хищник может помочь снизить смертность от COVID-19 |

Бактериальный хищник может помочь снизить смертность от COVID-19

Тип вируса, который охотится на бактерии, может быть использован для борьбы с бактериальными инфекциями у пациентов, иммунная система которых была ослаблена вирусом SARS-CoV-2, вызывающим болезнь COVID-19, согласно эксперту из Университета Бирмингема и Университета Бирмингема. Регистр Рака Норвегии.

Названные бактериофагами, эти вирусы безвредны для человека и могут быть использованы для уничтожения определенных бактерий. Они представляют интерес для ученых как потенциальная альтернатива антибиотикам .

В новом систематическом обзоре, опубликованном в журнале Phage: Therapy, Applications and Research , предлагаются две стратегии, в которых бактериофаги можно использовать для лечения бактериальных инфекций у некоторых пациентов с COVID-19.

В первом подходе бактериофаги будут использоваться для нацеливания вторичных бактериальных инфекций в дыхательных системах пациентов. Эти вторичные инфекции являются возможной причиной высокой смертности, особенно среди пожилых пациентов. Цель состоит в том, чтобы использовать бактериофаги для уменьшения количества бактерий и ограничения их распространения, давая иммунной системе пациентов больше времени для выработки антител против SARS-CoV-2.

Д-р Marcin Wojewodzic, научный сотрудник Мари Склодовской-Кюри в Школе биологических наук в Университете Бирмингема, а ныне исследователь в Реестре раковых заболеваний Норвегии, является автором исследования. Он говорит: «Внедряя бактериофаги, можно выиграть драгоценное время для иммунной системы пациентов, а также предлагает другую или дополнительную стратегию для стандартной терапии антибиотиками».

Профессор Марта Р. Дж. Клоки, профессор микробиологии в университете Лестера и главный редактор журнала PHAGE, объясняет, почему эта работа важна: «Точно так же, как мы привыкли к понятию« дружественные бактерии », мы можем использовать «дружественные вирусы» или «фаги», которые помогают нам определять и убивать вторичные бактериальные инфекции, вызванные ослаблением иммунной системы после вирусной атаки со стороны вирусов, таких как COVID-19 ».

Доктор Антал Мартинеч, эксперт по вычислительной фармакологии в Арктическом университете Норвегии, который консультировал по рукописи, говорит: «Это не только стратегия, отличная от стандартной терапии антибиотиками, но, что более важно, это захватывающие новости, касающиеся проблемы сама бактериальная устойчивость “.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *