Америка собирается получить мощный инструмент в войне против рака

Американская война с раком собирается получить еще один инструмент в своем арсенале. Первый в стране центр углекислотной терапии для лечения рака строится в сотрудничестве с Hitachi в кампусе клиники Майо в Джексонвилле, штат Флорида. Лечение от рака станет частью онкологического учреждения Mayo за 233 миллиона долларов, объявленного в июне.

В качестве альтернативы хирургии это новое лечение рассматривается как следующий горизонт лечения рака. Он обладает способностью убивать раковые клетки, которые устойчивы к традиционной лучевой терапии. Тем не менее, США не спешат принимать лечение, хотя эта технология была разработана в Калифорнии в 1975 году.

По мнению экспертов, терапия ионами углерода повреждает ДНК быстрорастущих раковых клеток, в конечном итоге разрушая их. Но в отличие от более старых форм облучения, этот метод наносит минимальный вред нормальной ткани. Исследования также показывают, что он вызывает иммунный ответ против рака.

Д-р Стивен Баскирк , заведующий отделением радиационной онкологии в клинике Майо во Флориде, говорит: «Наличие технологии с ионами углерода позволит исследователям клиники Майо оценить эффективность терапии ионами углерода для лечения различных типов рака, включая исследование в новые и расширенные методы лечения, включая мультимодальные варианты лечения ».

«Некоторые виды рака по своей природе устойчивы к обычному облучению, и мы хотим первоначально оценить эффективность углекислотной терапии при этих видах рака», – объясняет он.

План состоит в том, чтобы собрать национальный научный консультативный совет, состоящий из врачей и ученых из США и других стран, для изучения эффективности и безопасности лечения и получения одобрения FDA, чтобы лечение могло быть предложено в 2025 году, говорит д-р Кент Тилен, генеральный директор клиники Майо в Джексонвилле. Он отмечает, что его учреждение является ведущим комплексным онкологическим центром, назначенным Национальным институтом рака, и радиационные онкологи и физики клиники Майо изучают лечение ионами углерода в Азии и Европе почти десять лет. Мейо уже разработал высокий уровень знаний в области планирования лечения и доставки.

Онкологический центр в Джексонвилле при клинике Мейо также будет включать протонно-лучевую терапию для онкологических больных, чтобы предложить полный спектр вариантов лечения.

Предоставление нового онкологического учреждения, строящегося в клинике Майо в Джексонвилле, штат Флорида, которое будет включать центр лечения ионами углерода.
Клиника Майо, Джексонвилл, Флорида

В течение последних 25 лет другие страны быстро внедрили терапию ионами углерода. Япония построила первый в мире центр ионно-углеродной терапии в 1994 году после того, как Национальная лаборатория им. Лоуренса Беркли, американская лаборатория, которая его разработала, была закрыта в 1993 году. Сегодня такие центры есть в Германии, Австрии, Италии, Японии и Китае. В Южной Корее, Тайване и Франции разрабатываются новые места.

Новый рубеж в медицинской науке

Америка отстала, потому что было трудно получить федеральные средства или достаточную частную поддержку для развития таких объектов. «Отсутствие научных исследований и научной эффективности также является фактором», – говорит д-р Джеффри Бухсбаум, программный директор программы радиационных исследований в Национальном институте рака.

Вместо этого процветал родственный подход, называемый протонной терапией , который также использует заряженные частицы и имеет некоторые из тех же преимуществ. Сегодня 31 протонный центр США предлагает лечение рака в областях, где радиационное повреждение окружающих нормальных тканей может быть опасным или даже смертельно опасным, например, опухоли у основания черепа или опухоли у маленьких детей.

В Национальном онкологическом центре терапии частиц в Милане терапия частицами обеспечивает высокую баллистическую точность, позволяя сохранить здоровые ткани, окружающие опухоль, и повысить эффективность лечения некоторых видов рака. Пациент носит маску для предотвращения движения во время лечения.

Многие эксперты говорят, что терапия ионами углерода является точно такой же точной, но поскольку ионы углерода тяжелее и в 12 раз больше их размеров, они обладают большей способностью уничтожать рак, чем протоны. Углеродные центры сообщают о впечатляющих показателях выживаемости , особенно при трудно поддающихся лечению раках костей и мягких тканей, таких как опухоли позвоночника.

Терапия включает в себя ускорение ионов углерода почти до скорости света, а затем «окрашивание» опухоли лучом излучения. Ускоренные частицы доставляют свою энергию в виде всплеска с задержкой, называемого брэгговским пиком, так что нормальные ткани получают очень небольшое повреждение, когда пучок попадает в тело тонким потоком с высокой скоростью, и убивающая сила концентрируется на опухоли, где след частицы останавливается. (Традиционное излучение повреждает ткани, когда луч входит и выходит из тела, хотя радиологи используют методы, чтобы минимизировать повреждение.)

Следующим шагом является проведение клинических исследований, чтобы увидеть, где целесообразно использовать терапию ионами углерода. Для достижения этой цели Национальный институт рака финансирует гранты для раскрытия свойств ионизированной частицы. Это имеет ключевое значение, поскольку пучки частиц вызывают разные биологические изменения в разных дозах.

«Наша цель – разработать лучшее и безопасное лечение, основанное на науке», – говорит д-р Бухсбаум. «Углеродный ион – это комплексная терапия, требующая дальнейшего изучения. Там остается много неизвестных ». Как он объясняет, это всего лишь один из многих методов лечения частиц, которые исследуются для лечения рака. Другие включают протроны, гелий и антипротоны.

Очевидно, что интерес к этой области растет в США. Медицинский колледж им. Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке сотрудничал с Шанхайским центром протонов и тяжелых ионов в Китае, чтобы провести 1-ю фазу испытания углерод-ионной терапии для лечения рака поджелудочной железы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *