Как выбрать юриста

Выбрать хорошего юриста – все равно что выбрать любой другой продукт или услугу. И ассоциация юристов России https://alrf.ru/ поможет вам.

Лучше всего провести тщательное исследование, чтобы принять обоснованное решение. После того, как вы получите несколько направлений к юристам с опытом в соответствующей области практики, вам следует тщательно изучить каждого кандидата. Ниже приведены несколько простых шагов, чтобы выбрать лучшего юриста для ваших юридических нужд.

Один из лучших способов оценить дееспособность юриста – провести с ним собеседование. Большинство юристов бесплатно предоставляют первую консультацию – обычно в течение часа или меньше. Ниже приведены несколько вопросов, на которые следует обратить внимание:

Какой опыт у юриста в вашем юридическом деле?
Как долго они на практике?
Каков их послужной список успеха?
Какой процент их дел посвящен рассмотрению вашего типа юридических проблем?
Есть ли у них какие-то особые навыки или сертификаты?
Каковы их комиссии и как они структурированы?
Есть ли у них страховка от злоупотребления служебным положением? Если да, то сколько?
Кто еще будет работать над вашим делом и каковы их ставки?
Передают ли они на аутсорсинг какие-либо ключевые юридические задачи для функций?
Какие дополнительные расходы могут возникнуть в дополнение к гонорарам адвоката (почтовые расходы, сборы за регистрацию, сборы за копирование и т. Д.)?
Как часто вам будет выставляться счет ?
Могут ли они предоставить рекомендации от других клиентов?
Есть ли у них письменное соглашение о гонорарах или соглашение о представительстве?
Как они будут информировать вас о развитии событий по вашему делу?
Имейте в виду, что более высокий гонорар не обязательно означает наличие более квалифицированного адвоката. Следовательно, минимальная плата может сигнализировать о проблемах, неопытности или некомпетентности. После встречи с юристом вам следует задать себе следующие вопросы:

Совместимы ли опыт и квалификация юриста с вашими юридическими потребностями?
Дали ли они быстрые и вежливые ответы на ваши вопросы?
Это тот, с кем вам комфортно?
Вы уверены, что они обладают навыками и опытом, чтобы справиться с вашим делом?
Вас устраивают комиссии и их структура?
Вас устраивают условия соглашения о вознаграждении и / или соглашения о представительстве ?

Справочник включает в себя базовые профильные данные практически по каждому юристу в США и Канаде, а также подробные профессиональные биографии ведущих юристов и фирм из 160 стран. Он также включает рейтинги юристов и юридических фирм, основанные на экспертных обзорах, которые могут помочь при выборе между двумя одинаково квалифицированными кандидатами.

Юристы знают мастерство и репутацию других юристов. Адвокаты могут предоставить информацию о коллеге-юристе, которую вы не найдете в книге или в Интернете, например информацию об этических нормах, уровне компетентности, поведении, практических привычках и репутации адвоката.

Перед тем, как нанять любого адвоката, свяжитесь с дисциплинарным агентством юристов в вашем штате, чтобы подтвердить, что они имеют хорошую репутацию в качестве члена коллегии адвокатов. Чтобы получить онлайн-список дисциплинарных агентств юристов каждого штата, просмотрите этот каталог дисциплинарных агентств юристов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector