Пивоварение — это не только наука, но и искусство. Некоторых людей может оттолкнуть техническая сторона процесса, но это наука, которую вы можете попробовать. Наука — это то, что позволяет каждому стать художником. Изучение процессов производства пива позволит вам лучше применять их как художнику. Как говорится: «Это только скучно, пока ты не узнаешь что-нибудь об этом. Знание делает вещи интересными».
Хорошим вариантом является пивоварню промышленную купить у компании «Кваспром», которая предлагает поставку современного оборудования для производства крафтового пива.
Инвестиции, вложенные в данный товар, будут отбиваться уже черех несколько месяцем, а через полгода будут приносить чистую прибыль.
Производство пива — это длительный и сложный процесс, который состоит из нескольких циклов: производства солода, получение пивного сусла, сбраживание сусла пивными дрожжами, дображивания, фильтрация пива и розлив.
Исторически и культурно люди всех слоев общества любили пиво. После воды это второй по популярности напиток всех времен. Однако что же такого особенного в пиве, что делает его напитком вне времени? Узнайте больше об этом напитке из этих фактов о пиве.
- Во всем мире люди потребляют более 50 миллиардов галлонов пива ежегодно.
- Пиво — самый распространенный алкогольный напиток на планете.
- Самая старая пивоварня датируется 1040 годом.
- Пиво, возникшее в 5000 году до нашей эры, является одним из старейших напитков в мире.
- Budweiser — самое известное пиво в мире.
Как делают пиво
Осовные ингредиенты пива: ячмень, вода, хмель и дрожжи. Самое важное — это извлечь сахар из зерна (обычно ячменя), чтобы дрожжи могли превратить его в алкоголь и CO2, создав пиво.
Процесс пивоварения начинается с зерна, обычно ячменя (иногда пшеницы, ржи или других подобных вещей). Зерна собирают и обрабатывают в процессе нагрева, сушки и растрескивания. Основная цель соложения — выделить ферменты, необходимые для пивоварения, чтобы оно было готово к следующему этапу.
Затем зерна проходят процесс, известный как затирание, при котором они замачиваются в горячей, но не кипящей воде примерно на час, что-то вроде заваривания чая. Это активирует ферменты в зернах, которые заставляют их расщепляться и высвобождать сахара. Как только все это сделано, воду сливают из затора, которое теперь наполнено сахаром из зерен. Эта липкая сладкая жидкость называется суслом. По сути, это несваренное пиво, вроде того, как тесто не приготовлено для хлеба.
Сусло кипятят около часа, при этом несколько раз добавляют хмель и другие специи.
Что такое хмель ? Хмель — это небольшие зеленые шишковидные плоды виноградной лозы. Они придают горечь, чтобы сбалансировать весь сахар в сусле и придать вкус. Они также действуют как естественный консервант, для чего они впервые использовались.
По окончании часового кипячения сусло охлаждают, процеживают и фильтруют. Затем его помещают в емкость для брожения и добавляют к нему дрожжи. На этом варка завершена и начинается брожение. Пиво хранится пару недель или больше при комнатной или низкой температуре, пока дрожжи творят чудеса брожения.
Теперь у вас есть алкогольное пиво, но оно все еще негазированное. Пиво разливается в бутылки, при этом оно либо искусственно газируется, либо, происходит естественная карбонизация с помощью CO2, производимого дрожжами. После этого, ему необходимо постоять от нескольких недель до нескольких месяцев и напиток готов к потреблению.