Франция закрывает Лувр из-за вирусных случаев в Европе

Знаменитый французский музей Лувр закрылся в воскресенье, когда случаи коронавируса распространились по всей Европе и за ее пределами. Число погибших в мире приближается к 3000.

В настоящее время этот вирус заразил более 88 000 человек и распространился в более чем 60 стран мира, далеко за пределами эпицентра Китая, где он впервые появился в конце прошлого года.

Он потряс мировые рынки и побудил правительства принять беспрецедентные меры по сдерживанию вспышки, которая, как предупредила Всемирная организация здравоохранения, может стать пандемией.

Соединенные Штаты и Австралия отметили мрачные вехи в эти выходные, когда в их первых случаях погибло от коронавируса, в то время как Китай сообщил о 573 новых инфекциях в воскресенье, что является самым высоким показателем за неделю после падения.

Хотя цифры в Китае все еще намного ниже, чем огромные ежедневные увеличения, о которых сообщалось в течение первых двух недель февраля, COVID-19 быстро распространился через границы, и Южная Корея, Италия и Иран становятся горячими точками.

Лувр, самый посещаемый музей в мире, был закрыт в воскресенье после того, как сотрудники отказались открыть музей из-за опасений коронавируса.

Некоторые туристы, приходящие в воскресенье днем, жаловались, что они забронировали билеты тем же утром без предупреждения о закрытии.

Франция, которая имеет 130 подтвержденных случаев и две смерти от COVID-19, заявила, что запретит собрания в 5000 человек или более, закрыв школы и отменив религиозные службы в некоторых наиболее пострадавших зонах. Воскресный полумарафон в Париже был отменен.

Два подтвержденных случая заболевания во Франции в воскресенье: дети в возрасте одного и пяти лет и их 27-летняя мать в восточном городе Страсбург. Сообщается, что ни один ребенок в возрасте до 10 лет не умер от этого вируса.

В последние дни эпидемия распространилась на страны Африки к югу от Сахары, в то время как Армения и Чешская Республика сообщили о своих первых случаях заболевания в воскресенье, а число случаев заболевания в Германии удвоилось.

Катар, Эквадор, Люксембург и Ирландия подтвердили свои первые случаи заболевания в субботу, когда вирус продолжил свое глобальное распространение за пределами Китая.

Рынки падают

Растут опасения, что эта болезнь может ударить по мировой экономике.

Фондовые рынки в богатых нефтью государствах Персидского залива резко упали в воскресенье после того, как глобальные биржи были потрясены на прошлой неделе, опустившись до самого низкого уровня со времени финансового кризиса 2008 года.

Экономика Китая также пострадала, так как заводы закрылись, и миллионы людей остались дома после того, как правительство ввело меры по блокировке по всей территории страны.

Италия, наиболее пострадавшая в Европе, заявила в воскресенье, что она предоставит 3,6 миллиарда евро (4 миллиона долларов) в качестве чрезвычайной помощи секторам, затронутым вирусом.

В субботу в Италии произошел всплеск новых случаев заболевания, в результате чего общее число инфекций превысило 1000 человек, при этом 29 человек умерли.

Вспышка также вынудила отложить пять матчей в высшей итальянской футбольной лиге серии А, в том числе в тяжелом весе между чемпионами Ювентус и Интер Милан.

Открытие сезона Qatar MotoGP, запланированное на 8 марта, было отменено, сообщили организаторы.

Пенс защищает ответ США на вирус

Австралия сообщила о первой смерти на своей земле – 78-летний мужчина был эвакуирован с круизного судна Diamond Princess, пострадавшего от коронавируса, в Японии.

В субботу США также объявили о своей первой смерти от коронавируса, хотя президент США Дональд Трамп настоял, чтобы страна была готова, и призвал к спокойствию.

В воскресенье вице-президент Майк Пенс защитил администрацию США от критики, что она медленно реагирует на угрозу вируса, объяснив, что Трамп действовал быстро, чтобы изолировать американцев, возвращенных из Китая и Японии.

Чиновники также объявили о возможной вспышке в доме престарелых в штате Вашингтон, где медицинский работник и жительница в возрасте 70 лет, оба были подтверждены заражением вирусом.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили, что другие жители и персонал были «больны респираторными симптомами или госпитализированы с пневмонией неизвестной причины».

Смерть и два подтвержденных случая в Вашингтоне были связаны с пациентами, которые не путешествовали за границу или контактировали с кем-либо, о ком известно, что он болен, что указывает на распространение вируса в США.

«Мы увидим больше случаев», – заявил министр здравоохранения Алекс Азар в Белом доме.

«Но важно помнить, что для подавляющего большинства людей, заражающихся новым коронавирусом, они будут испытывать симптомы от легкой до умеренной степени».

Факторы риска

Китай в воскресенье сообщил о 573 новых случаях инфицирования, это самый высокий показатель за неделю после падения. Все, кроме трех, были в провинции Хубэй, столицей которой является Ухань.

Несмотря на рост, Китай заявил, что его реакция на эпидемию “продолжает оставаться хорошей”, хотя риски остаются.

«Следующим шагом должно стать сосредоточение внимания на рисках, связанных с возобновлением работы и ростом числа иностранных дел», – сказал Ми Фэн, представитель Национальной комиссии здравоохранения.

В соседней Южной Корее эпидемия сосредоточена в ее четвертом по величине городе Тэгу, улицы которого были в основном пустынными в течение нескольких дней, за исключением длинных очередей в нескольких магазинах с масками для продажи.

Ожидается, что общее количество в Южной Корее будет расти еще больше, поскольку власти проверяют более 210 000 членов Церкви Иисуса Синчхонджи, скрытной организации, часто обвиняемой в том, что она является культом, связанным с примерно половиной дел страны.

Иран, одна из наиболее пострадавших стран мира, заявила, что в воскресенье было 978 инфекций и 54 смертельных случая.

Несколько стран запретили поездки в Иран и из него, поскольку его случаи быстро возросли за последнюю неделю.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *