[:ru]Моё теле-детство: воспоминания о сериалах[:]

[:ru]Моё теле-детство: воспоминания о сериалах

Недавно смотрели сериал онлайн «Ивановы- Ивановы». http://ivanovy-ivanovy.ru.com . Порой некоторые родители даже не подозревают о том, что их ребенок, которого они так много лет воспитывали, на самом деле, является ребенком другой семьи, а родной человек воспитывается в другой семье. Такое, казалось бы, возможно только по нелепой случайности. Вот подобная история и произошла с семейством Ивановых.Фильм очень понравился, очень смеялись.  Игра актеров на высоте. А я сейчас вспоминаю, а какие фильмы мы смотрели в детстве, что особенно запомнилось?

Детство – прекрасная и незабываемая пора. А ведь оно было не так давно, потому что мне всего девятнадцать лет. Мои детские воспоминания ещё свежи и дарят мне много радости, удивления и умилительного смеха. Нет, я не буду рассказывать того, что обычно рассказывают о детстве: об играх во дворе, о воровстве чужих яблок, о школьных годах, друзьях и прочем. Это вы, наверняка, читали не раз, поэтому попытаюсь рассказать кое-что новенькое.

Чем же ещё, кроме упомянутых событий, может запомниться человеку его детство? А тем, что он смотрел в это время по телевизору. Давайте-ка совершим путешествие в моё теле-детство, когда я была маленькой девочкой от пяти до десяти лет, и узнаем, как влияли на меня телепередачи и дух девяностых годов ушедшего двадцатого века.

Как известно, в девяностые годы были очень популярны латиноамериканские сериалы. Вот и моя семья вместе со мной смотрела по телевизору аргентинские сериалы «Селеста», «Антонелла», «Цыганка» и др. в главной роли с аргентинской актрисой Андреа дель Бокой. Эти сериалы мне очень нравились. Актриса была красивой, милой и талантливой девушкой. К тому же, она была ещё и певицей, и исполняла замечательные песни к этим сериалам.

Аргентинские сериалы, как я узнала недавно, были не очень долгими в сравнении с, так называемым, бразильским «мылом» (бразильскими сериалами) длиной в двести пятьдесят серий, аргентинские составляли от ста сорока до ста восьмидесяти семи серий. Насколько я помню, в этих сериалах была хорошая актёрская игра, разумное отведение сценического времени для главных и второстепенных героев, а главное – чёткий, неменяющийся смысл сюжета! За это я – шестилетняя и любила аргентинские сериалы, а американскую «Санту Барбару» вообще не понимала, и бразильские сериалы меня тоже не впечатляли.

«Санта Барбара» отличалась от аргентинских новелл множеством героев и их перипетий во взаимоотношениях. Поэтому мне часто бывало не понятно: а кто же главные герои?! В ходе показа сериала его создатели переженили между собой всех героев по нескольку раз, и, таким образом, сюжет «Санта Барбары» потерял всякий смысл, из сериала получился сплошной «винегрет»! Всего этого в аргентинских сериалах я что-то не припомню. Наоборот, мне запомнилось, что я с семьёй смотрела и видела только главных героев, и переживала за каждое испытание, уготованное им недругами.

Главными героями в аргентинских сериалах, конечно же, были влюблённые. Андреа дель Бока и её партнёр по сериалу, игравшие влюблённую пару, были первыми «влюблёнными», которых я увидела на экране телевизора. Благодаря им, у меня, девочки росшей без отца, в шесть-семь лет начало формироваться представление о любви, о красивых людях и парах. Мне кажется, это важно для ребёнка – впервые в своей жизни увидеть прекрасный пример взаимоотношений между мужчиной и женщиной, особенно, если ребёнок растёт в неполной семье. Этот пример поможет ему сложить правильное, не деформированное представление о любви и семейной жизни, которое, наверняка, ему поможет в будущем!

В то время, когда мне было шесть лет, я была своеобразной «Пуговкой» (девочкой из сериала «Папины дочки»): я думала, что старая французская валюта «франки» названа так в честь возлюбленного героини дель Боки – Франко! Я даже тогда «уяснила» для себя следующее: «есть рубли, франки и…баксы!» «Баксы» я тоже считала валютой!

Далее показ сериалов с Андреа дель Бокой сменился показом сериалов всё того же производства Аргентины, но с юной актрисой Наталией Орейро. Актриса мне тоже очень нравилась и не только мне, но и всей России. Как известно, она, затем, стала в нашей стране очень популярна ещё и как певица, и приезжала в начале двухтысячных годов в Москву с концертом. Конечно, мне очень нравились её песни к сериалам. Я их запоминала и пела, пытаясь передать испанский язык. А когда в две тысяча первом году я впервые побывала в Москве, то пела эти песни на испанском (естественно, не зная языка) своим новым знакомым и они говорили, (возможно, чтобы меня не обидеть, а может и всерьёз), что им очень нравится.

Также в те годы была популярна наша российская певица Алсу, песни которой я тоже тогда любила напевать, а сейчас, когда выросла, мне стали люди говорить, будто я на неё даже похожа!

С начала показа новых сериалов с Орейро, я – маленькая стала ощущать, что та Аргентина, показанная в сериалах с дель Бокой, уже не та, какой я её вижу в новых сериалах с новой актрисой. И только недавно я узнала, что новеллы с дель Бокой снимались в первые годы моего существования на свете – в самом начале девяностых. Их тогда не показывали по телевизору, а начали показ только в конце девяностых — начале двухтысячных. Вот почему наступило время Наталии Орейро, а время Андреа дель Боки, к сожалению, закончилось.

Помню, в одном из сериалов, Орейро играла «пацанку»: носила кепку, рубашку, джинсы и обвязывала талию джинсовой курткой. Так я, в семь-восемь лет, брала с неё пример! У меня тогда ещё не было джинсовых вещей, я просто подвязывалась теплой кофточкой с пуговицами и так ходила!

Ещё вспоминаю такой курьёз, связанный с первым сериалом Орейро «Богатые и знаменитые». В этом сериале один актёр играл отрицательного персонажа – богача, отца главного героя. Этот актёр своим видом вызывал у меня ассоциацию с Борисом Ельциным! Он был на него похож тем, что был седым, крупным и строгим, каким-то «непробиваемым», как мне тогда казалось. Да, такой вот был «Ельцин» из Аргентины! О реальном же, действующем в те годы, президенте России Борисе Ельцине хочется ещё добавить, что когда он в самом конце девяностых объявил, что уходит с поста президента, моя семья и я «облегчённо вздохнули»! А всё потому, что я в шесть лет чувствовала, что при этом президенте нам в России живётся не очень хорошо.

В завершении своего детского теле обзора не могу не упомянуть ещё один сериал австрийского производства, воспоминания о котором мне также дороги – это «Комиссар Рекс». Главными героями в нём были полицейский и его пёс Рекс. Сериал, в целом, был хорошим, так как истории дружбы людей с животными всегда привлекают зрителей и дарят им добрые чувства. Но у него был и существенный минус: показ всевозможных преступлений. Именно благодаря «Комиссару Рексу» я впервые узнала кто такие педофилы и что такое «расчленёнка». Я считаю, что всё же сериал был рассчитан, в первую очередь, на просмотр его семьями с детьми потому, что быстрый, ловкий и милый пёс, ловящий преступников, всегда способен завоевать детский интерес и любовь к себе. А что касается преступлений, то детям их, конечно, видеть было бы не желательно. Но, что поделать?..

Вот такое у меня было нескучное, довольно весёлое теле-детство. Но приведённые примеры сериалов являются лишь малой частью всех художественных фильмов, увиденных мною в детстве на киноэкране. Были здесь не менее значимые советские и российские картины, которые также оказали большое влияние на становление моей личности и миропонимания. Поэтому мне особенно дороги мои детские годы и моё теле-детство![:]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *