Аутстаффинг — что это?

Слово «аутстаффинг» произошло от англ. «outstaffing» (вывод сотрудников за штат). Это один из методов управления персоналом, основанный на ипользовании других организаций. Суть аутстаффинг сотрудников — в выводе за штат сотрудников предприятия -заказчика при оформлении их в организации-исполнителе для ипользования специалистов за определенное вознаграждение. Организацию — аутстаффера также называют провайдером.
Работники компании так же работают на своем рабочем месте, однако обязанности работодателя относительно них возлагаются уже на другую фирму. Заключая договор, провайдер обязуется не только  вести кадровый учет персонала и выплачивать зарплату, но и организовывать страхование, обучение, аттестацию а так же решать все спорные вопросы, оплачивать больничные и проводить требуемые медосмотры.
Чаще всего выводится административный или обслуживающий персонал (секретари, горничные, переводчики, водители, системные администраторы или бухгалтера). При данном методе провайдер может предоставить на время нужного сотрудника для исполнения каких то работ . Основная цель заказчика в случае аутстаффинга — уменьшение административных расходов , при найме сотрудников. Преимущественно, такой метод востребован, если есть какая то неопределенность бизнеса, переменные сотрудники либо очень многочисленый штат.
Причины, по которым организации прибегают к аутстаффингу: серьезные требования законодательства в сфере кадрового учета; желание получить оптимальность в руководстве сотрудниками и сделать компанию от менее зависимой от своего штата; желание уменьшить количество трудовых споров и других издержек; стремление иметь грамотного посредника во взаимодействии с различными инспекциями, предотвратить возникновение штрафов за нарушение трудового законодательства; возможность не оформлять в штат работника на время его испытательного срока; выполнение работ на территории других регионов России при отсутствии возможности организации филиала или представительства; необходимость использования персонала на не постоянной основе;если планируется уменьшение штата компании без сокращения численности сотрудников; когда необходимо поменять специалиста, ушедшего в отпуск (к примеру, в декретный). Узнать подробнее об аутсорсинге грузчиков можно на outsourcing-kadrov.ru/gruzchiki
При многих плюсах аутстаффинга организация-заказчик должна помнить о существующих минусах, связанных с этим договором. Например, предоставленному сотруднику нельзя выдать доверенность либо заключить с таким человеком договор материальной ответственности.
Не следует путать аутстаффинг персонала и аутсорсинг. В первом случае организация-исполнитель дает сторонней компании в распоряжение специалистов для исполнения каких-либо функций, но не берет обязательств на себя по оказанию услуг. В ее обязанности входит – предоставление персонала определенной квалификации. Оплата за данный персонал установлена заранее и не зависит от фактически выполненных сотрудниками услуг. В случае с аутсорсингом («outsourcing»корый переводится как «вне источника») за пределы фирмы выводится определенная функция, например системное администрирование или охрана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *